您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
合肥新房、二手房价格连续4个月“双降”
来源:安徽新闻网-安徽网  时间:2022年05月19日 

  5月18日,国家统计局发布2022年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。记者注意到,合肥新房、二手房价格同比、环比均呈现下跌趋势。与3月比,合肥新房、二手房分别下降0.1%和0.8%,二手房降幅更大;与去年4月相比,合肥新房、二手房分别下降0.5%和1.8%。

  合肥二手房价格已经连续下降8个月

  数据显示,今年1-4月份,合肥新房、二手房价格,连续4个月“双降”,其中,自2021年9月开始,合肥二手房价格已经连续下降8个月。

  在新建商品住宅方面,与2022年3月相比,合肥房价环比下降0.1%,与去年同期相比,合肥房价同比下降0.5%。分户型看,只有90平米及以下环比上涨0.4%,90-144平米环比下降0.3%,144平米及以上环比下降0.1%。

  在二手住宅方面,与2022年3月相比,合肥房价环比下降0.8%,与去年同期相比,合肥房价同比下降1.8%。分户型看,90平米及以下、90-144平米、144平米及以上房价均呈现下跌的趋势,分别环比下降0.3%、1.1%、1.4%。

  此外,蚌埠和安庆新房价格比2022年3月分别下降1.2%和0.5%,比去年同期分别下降0.7%和2.3%。蚌埠和安庆二手房价格比2022年3月分别下降0.2%和0.3%,比去年同期分别下降0.6%和5.3%。

  4月房地产市场信心依然处于筑底回升阶段

  58安居客房产研究院分院院长张波分析,从统计局公布的4月房价来看,从政策面到市场面的传导还在持续,4月房地产市场总体面还未呈现全面复苏态势,不少城市房价下行的压力持续存在,市场信心依然处于筑底回升阶段。

  2022年4月份,70个大中城市中二线城市新建商品住宅销售价格环比由上月持平转为下降0.1%;二手住宅销售价格环比下降0.3%,降幅比上月扩大0.2个百分点。

  张波认为,二线城市本身的基本面存在一定差异,因而在调控放松的大背景下市场反应的节奏和力度也会出现分化,太原、呼和浩特、沈阳、哈尔滨等北方城市依然上涨乏力,而长沙、海口、成都、西安等城市的新房价格环比已现增长。

  三线城市新建商品住宅销售价格环比下降0.6%,降幅比上月扩大0.4个百分点;二手住宅销售价格环比下降0.3%,降幅与上月相同。张波分析,从目前调控放松的力度来看,三四线城市明显更大,但从市场表现来看依然难言乐观。

  新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 徐琪琪

编辑:张楠
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产