您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
安徽支持合肥等中心城市合理安排商品房供给增量和节奏
来源:安徽商报  时间:2022年03月14日 

  安徽商报讯(安徽商报融媒体记者 刘媛媛) 省发改委3月10日发布《安徽省“十四五”服务业发展规划》。根据规划,到2025年,我省全社会消费品零售总额将达到3万亿元。我省将支持合肥创建特色化国际消费中心城市,支持合肥等中心城市合理安排商品房供给增量和节奏,保障刚性住房需求。

  根据规划,到2025年,服务业在全省稳增长、强功能、优结构、惠民生中的作用更加凸显,在全国服务网络中的地位不断提升,初步建成联动长三角、辐射中西部、通达全世界的高能级服务枢纽。服务业增加值年均增速高于地区生产总值增速,服务业从业人员占比稳步提高到42%以上。

  提振消费市场,规划提出,适应消费向高品质、多样化、个性化升级趋势,把握后疫情时代消费发展的新变化新特点,大力实施“皖美消费”促进行动,让更多人在皖消费。到2025年,全社会消费品零售总额达到3万亿元。支持合肥创建特色化国际消费中心城市,积极引入品牌首店、旗舰店、体验店,布局建设国际街区,争设市内免税店、离境退税商店,引进一流演艺机构,开展高品质演出活动,打造知名品牌。

  持续提振大宗消费,规划还提出,坚持房住不炒,支持合肥等中心城市合理安排商品房供给增量和节奏,保障刚性住房需求,满足合理的改善性需求,大力发展住房租赁市场,推动闲置商业办公用房、工业厂房等非住宅房屋依法改造为租赁住房,努力做到稳地价、稳房价、稳预期。同时,加快新能源汽车推广应用,提高公共领域新能源车辆使用比例,推进充电桩、换电站、加氢站、 综合能源服务中心等设施建设。开展新能源汽车、智能家电、 绿色建材下乡行动。

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产