您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
部分区域学区房入学年限开启查询
来源:合肥晚报  时间:2022年03月03日 

  虽然春季新学期才开学,但不少合肥家长已经关心起孩子秋季入学报名的事,自家居住房有没有被占用学位?小学、初中报名会不会受影响?3月2日,记者从合肥市教育部门了解到,市区多个区域学区房入学年限已经开启查询!

  根据政策,在执行合肥市现行义务教育招生入学政策基础上,自2021年秋季入学起,合肥市实行“学区内成套住房入学年限政策”,实行“同一套住房,6年内只能享有学区内小学1个学位,3年内只能享有学区内初中1个学位”政策。

  家长如何查询学区内住房学位信息?根据此前合肥市要求,各区相关部门统筹安排辖区内学校学位查询,具体办法由各区制定。

  【蜀山区】 每周五下午持相关材料前往学校查询

  3月2日,记者从蜀山区教体局了解到,蜀山区学区内成套住房入学年限正式开启查询,查询人持相应材料和证件前往所在学区学校即可查询。

  蜀山区的住房入学年限查询时间为工作日每周五下午2:30—5:00,查询方式是:查询人持“产权人同意书”、本人身份证原件、需查询的“学区内成套住房”不动产登记证(或房产证)到房产所在的学区学校查询。啥时候能查询到结果?根据时间安排,查询人可在受理后5个工作日内收到学校学区内成套住房“学位”查询反馈信息。

  【包河区】

  学位年限查询试运行版系统发布

  记者从包河区教体局了解到,“学区内成套住房入学年限政策”发布以后,2021年4月起,包河区已组织多轮专题筹建会,从查询平台建设、数据安全、数据查询便捷性等多方面进行论证和研究,并针对平台数据的准确性、运转的稳定性开展反复测试。

  此前,已完成2021年秋季入学(含转学)学生房产信息采集和校对工作,相关数据已导入查询平台,各学校开始在平台中对数据进行进一步核实与校验,并对平台安全性和实用性进行测试,查询平台将择期正式上线。

  目前,包河区公办义务教育阶段学位年限查询试运行版系统已经发布,区域内房屋产权人只需使用微信扫码登录平台,输入房产证相关信息即可查询本人名下房产学位占用情况。

  除线上查询外,房屋产权人还可携带房产证、本人身份证等材料前往房产所在学区学校预约时间线下查询。

  【瑶海区】

  可线上查询也可前往学校预约查询

  记者从瑶海区教体局了解到,去年起,瑶海区已适时启动房产学位查询系统筹建工作,系统即将全面上线。瑶海市民只需扫码登录平台,输入房产证相关信息即可查询本人名下房产学位占用情况。

  据悉,瑶海区已组织4轮专题筹建会,针对平台数据的准确性、运转的稳定性开展多轮测试,反复把握平台建设细节,确保平台信息准确可查、运转顺畅,要求各学校设置录入、审核人员各一人,对填报数据全面校对核准。

  除线上查询外,市民还可携带房产证等材料前往对口学区学校预约时间线下查询。

  【庐阳区】

  查询系统已进行公开测试

  去年12月底,庐阳区房产学位查询系统就已经进行公开测试,市民使用合肥通扫码登录就可以查询本人名下房产学位占用情况。

  合肥报业全媒体记者 刘梅梅 实习生 常梓琪

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产