您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
合肥首个冻资楼盘摇号登记
来源:合肥晚报  时间:2021年08月27日 

  8月26日,合肥住房保障和房产管理局发布公告,位于滨湖新区的湖滨兰园小区于当日上午10点正式启动登记,Y17、Y18、Y19、Y20、Y22共5栋洋房,156套精装房源。值得注意的是,该楼盘要求办理存款冻结业务,成为合肥市楼市新政后首个要求冻资的楼盘。

  记者从公告上看到,冻资时间为8月26日10点-8月30日10点。意向购房人可在中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建行、浙商银行网上APP办理或到网点办理存款冻结业务。其中,刚需购房人冻资总房款三成,非刚需购房人冻资总房款八成。意味着刚需置业者冻资金额130万起,普通置业者冻资金额350万起。

  由于是首次要求冻资,开发商在其官方微信公众号中对具体哪个银行如何办理冻资做了“操作指引”。开发商的登记链接里,也能实时显示登记人数。

  此前,已有楼盘在摇号登记中出现一家几个人报名的情况,不少人呼吁冻资摇号,那么新房摇号登记冻资是否能在全市推广呢?

  对此,合肥市住房保障和房产管理局回复表示,根据《关于新建商品住房公证摇号公开销售有关事项的通知》相关规定,合肥市公证摇号时限购查询以家庭为单位(含夫妻双方和未成年人子女)。公证摇号采取“冻资”或“验资”属于开发企业在公开摇号销售中的自主行为。目前,国家政策对此无强制性要求。 (合肥报业全媒体记者 余佼佼)

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产