您当前的位置 :房产  >> 楼市热点
合肥和昌中央悦府再曝质量问题 此前业主曾集体维权
来源:中国网财经  时间:2020年11月10日 

  中国网财经11月9日讯(记者里豫 邓玉蕊)继去年爆发千名业主维权事件后,合肥和昌中央悦府再次因质量问题遭业主投诉。对此,开发商安徽运昌置业发展有限公司拒绝接受记者采访。

  资料显示,开发商安徽运昌置业发展有限公司实控人为和昌地产集团。安徽运昌在合肥开发的项目均以“和昌”冠名。

  在合肥市12345政府直通车网站页面,输入“和昌”二字,可以发现和昌在合肥的相关楼盘遭到业主诸多投诉。

  有业主投诉称,新房刚装修入住下大雨飘窗就漏水,物业则表示“没有义务来花钱维修,开发商也不会来维修。”

  目前,肥西县住建局已介入此事。

  此外,有业主在人民网领导留言板中专门列出了和昌中央悦府“5宗罪”:

  1,验收后的房屋,私自违建烟道和下水,住建局明文说是私自违建,要求整改。

  2,大面积改造办公消防为住家消防,业主已经投诉至肥西县消防大队,已经反馈给肥西县政府。

  3,水泥地种植草坪,如今草坪已经全部不见踪影,绿化在哪?

  4,虚假宣传被肥西县市场监督管理局定义为违法行为,罚款100万。和昌上诉至合肥市市场监督管理局,结果合肥市市场监督管理局依然下文和昌停止违法行为,罚款100万。

  5,部分交房业主住家不到一年房屋漏水,房屋质量如何保证?

  另据安徽媒体报道,去年8月28日,肥西和昌中央悦府B1、B2两栋楼交付,现场上百名业主冒雨维权。开发商被指虚假宣传,将办公用房宣传为商住两用,同时收取购房人数万元“号头费” 。

  今年1月,肥西县市场监督管理局以“对涉案楼盘商品房功能作引人误解的商业宣传”为由,对开发商安徽运昌置业发展有限公司予以行政处罚。

  中国网财经对房产乱象始终高度关注,对和昌中央悦府事件进展将持续予以报道。

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产