您当前的位置 :房产  >> 房产聚焦
【欢乐祥和过大年】马路“荧光绿”节日保畅通
来源:安徽日报  时间:2021年02月17日 

  2月14日,大年初三,前往九华山风景区的道路上车来车往。车流中闪现着一抹“荧光绿”,交警的身影总是出现在群众最需要的地方。

  “一线民警在路面上作业是最辛苦的,往年春节虽然客流量大,一般都是早上管控、晚上放行,而今年我们从2月10日就开始实行不间断交通管制措施。 ”九华山风景区公安局交警大队办公室负责人陈旭东告诉记者,春节期间,除景区公交车和值班车辆外,其他车辆不得进入核心景区,山上居民和运输生活用品车辆也须在规定时间内通行。

  来自淮南市的游客张作辉带着妻儿正从景区公交车上下来,他告诉记者:“我的车就放在停车场,严格管制也保障了我们的安全。 ”

  “过年回不了家,我们交警都这样,要保证群众出行安全。 ”这是陈旭东在岗度过的第12个春节,他坦言:“妻子工作忙也回不了家,孩子送回老家给父母带,这些年来感觉很亏欠家人。 ”

  春节期间,九华山风景区公安局交警大队31人在岗执勤,负责路段从S228省道到山上核心景区。

  其中,大队两位“90后”新人老家都在合肥市,去年10月刚报到,今年是在岗度过的第一个春节。“一到节日就更忙,视频联系家人都没个固定时间。”正在执勤的何祥云说,“第一次在异地过年,大年三十指导员请我们去他家吃了顿年夜饭。 ”

  “刚开始有点想家,后来投入到工作中,就忘了这事儿。 ”民警檀啸年轻的脸庞露出坚定的神色,“今年过年是我工作以来经历的第一个长假,虽然每天在执勤点工作到很晚,但是我有信心做好。 ”

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产