您当前的位置 : 中安在线 >> 房产 >> 楼市热点
住建部:上半年老旧小区改造工程已启动近50%
来源:人民网  时间:2020年07月22日

  人民网北京7月21日电 (记者孙红丽) 7月20日,国务院办公厅发布《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(下称《意见》)。《意见》明确,2020年新开工改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户等工作目标。

  “根据各地上报汇总的情况,在6月底,老旧小区改造已经启动了将近50%的工程。所以我们非常有信心,今年能够顺利完成目标。”21日,住房和城乡建设部副部长黄艳在国务院政策例行吹风会上介绍。

  黄艳指出,老旧小区改造是一项以社区为主战场,居民是主体,开展的一项工作。今年以来,各地社区重点是在疫情的联防联控上,而且很多小区是实行封闭管理的,施工很难开展起来,所以老旧小区改造进度上还是受到了影响。前5个月,大概开工率只有20%,但是进入6月份之后,疫情防控进入常态化,大部分地区也进入了施工黄金期,明显加快了进度。

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产