您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
上周合肥商品住宅备案1290套领跑全省
来源:中安在线  时间:2018年01月31日
作者:

  中安在线讯 据安徽商报消息,又到楼市年末行情,即使大雪也阻挡不住购房潮。上周末,合肥部分楼盘在雪中开盘吸引不少购房者。而据昨日下午最新数据,上周合肥在全省楼市中一枝独秀,备案一手商品住宅1290套,其他城市备案量在前期飙升后,上周均有不同程度下降。

  27日,合肥大雪纷飞,肥西某楼盘首次开盘,384套房源均为40年产权公寓,备案价7500元/平方米,单套建筑面积46~58平方米。该楼盘靠近合肥经开区,当天600多人参与现场购房,还传出了1人买17套的消息。

  从数据来看,年末行情也有反映。安徽省清源房地产研究院昨日下午发布上周全省楼市数据,有数据统计的10个城市共备案商品住宅2921套,环比前一周上涨27.2%。其中,合肥上周备案商品住宅1290套,占10个城市备案量的44.2%。整个皖中区域看,商品住宅备案1799套,增幅84.3%。

  皖北区域上周共备案商品住宅269套,环比增幅15%。皖南区域上周共备案商品住宅753套,环比下降24.7%。(记者郜征)

编辑:高韬
 相关新闻