您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
新桥阳光半岛花园项目烂尾3年 恒大地产将接盘重整
来源:中安在线  时间:2017年06月15日
作者:

  全省861重点项目之一,项目总用地面积约为8110.6亩,位于寿县炎刘镇的新桥阳光半岛项目,2011年3月,正式开工建设,仅仅过去3年便宣告破产(本报2014年曾重点报道),引发多名业主维权。6月14日,记者从寿县新桥国际产业园管委会获悉,恒大地产集团有限公司将成为阳光半岛文化发展有限公司首选重整投资人,目前重整工作正有序推进。

  位于寿县炎刘镇的新桥阳光半岛项目,项目总用地面积约为8110.6亩,总建筑面积约为564.7万平方米,是全省861重点项目之一,曾宣称将打造为六安市乃至华东地区文化旅游发展的前沿和示范基地。然而,自2011年正式开工,仅仅过了3年多时间,这个超级大项目却面临烂尾的命运,半年不开工,资金链断裂,拖欠巨额工程款。2014年7月,寿县人民法院公告其破产。 2017年2月17日,寿县新桥国际产业园管委会在官方网站上,发布了一则“安徽省阳光半岛文化发展有限公司重整投资人招募公告”。公告内容中对报名人资格及要求也很明确,须是国内知名企业,具有房地产开发一级资质;拥有相应的资金实力对阳光半岛公司进行重整投资;不低于60亿人民币存款证明或银行授信证明。

  招募公告发出之后,多家房企欲接手阳光半岛,万科一度走得最近。早在去年10月份的时候,合肥万科与新桥阳光半岛项目签订投资备忘录,万科可能投资54亿来接盘新桥阳光半岛项目。但此后,再也没有新的进展。时至12日,才公布由恒大接手。

编辑:高韬
 相关新闻