您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
合肥市6月起土地拍卖执行新规
房企可在一场拍卖会参与多块居住土地竞拍
来源:中安在线  时间:2017年06月01日
作者:

  中安在线讯 据安徽商报消息 去年10月,合肥市县域土地拍卖中房企被限制每场只能参与1块住宅用地的竞拍,标志着合肥土地市场全面严控高地价。时隔7个月后,本月起,这样的限制被解除。合肥市国土部门昨日发布公告,明确取消对房企只能参加1块住宅地竞拍的规定。

  据公告,经合肥市土地管理委员会相关会议批准,不再执行“竞买人报名参与市区和肥东县、肥西县、长丰县范围内的居住用地竞买时,每次拍卖会仅限参与其中1宗居住用地的竞买”的规定。同时,2012年1月1日至新的出让公告发布期间,销售备案住房计容总建筑面积低于规划可销售住房计容总建筑面积60%的房地产开发企业;自2016年1月1日起,取得居住用地超过已供应居住用地总量20%的房地产开发企业,均可以参与市区和肥东县、肥西县、长丰县范围内居住用地竞买。

  这就意味着,合肥市在去年先后出台的对房企参与竞拍居住用地的宗数限制管理规定,自本月起取消,房企可在一场拍卖会参与多宗居住用地的竞拍。

  此前执行的并联拍卖及限价政策,公告明确继续执行,第一阶段举牌应价仍不允许跳价竞争,书面一次性所报总价,不得高于或等于地块所在区域历史最高成交价,超出的为无效报价。

编辑:高韬
 相关新闻