您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
血泪教训!厨房装了三次才总结这10条经验!
来源:网易家居  时间:2017年03月23日
作者:

  厨房使用率很高,所以在装修中要注意每一个细节,尽量减少日后生活的不便和烦恼,这里有十个厨房装修诀窍,拿走不谢。

  顶面

  中国家庭的厨房,炒、煎、蒸、炸、煮,整天都是烟熏火燎的,那么吊顶呢,最好是选择抗老化,易擦洗的材料。

  现在很多家庭选择铝扣板,原因有三:便宜,好拆卸,好清洗。但是很多人也会觉得铝扣板档次不够,比如老k家里用的就是石膏板,因为厨房比较大,通风好,油烟散的干净,所以也不担心回潮,脏乱差的问题。?点击获取0元省心设计?

  墙面

  现身说法,老K自个儿家里做的就是瓷砖贴到顶,方便擦洗,有啥污渍一眼就看的到。特别是回南天,看着满墙的水滴,那叫一个酸爽啊~

  有些家庭的厨房,墙纸只贴一半高,剩下没贴砖的地方很突兀,说实话,不美观。

  台面

  1.高度

  台面的高度应以家里最常做饭的人身高为依据,通常高度为80-85cm,我家里装修时,老爸结合的是奶奶的身高,操作台做的比较矮,我偶尔洗碗的时候,腰实在受不了,太矮了!!!

  2.材料

  选用防水、防火、易清洁的材料来做台面。另外,橱柜背面加一个挡水板,高出台面一点,防止水流到橱柜后面,损坏橱柜。

  3.灶台

  灶台的位置一定不要正对着窗户,或者离得特别近。开窗吧,流动的风会影响火候,不开窗吧,总觉得闷得慌;

  餐橱

  餐厨绝对是厨房必需啊,那么多厨具总的有个拾掇的地方。混放一起存取都不方便,所以餐橱最好做大小不等的分割,把餐具分门别类,待在它的位置,方便又整齐。

  地面

  地面处理注意两点: 排水防滑、易清洁

  针对这两点需求,你需要做到的是:

  1.安装地漏并购买防滑砖(有条件的可在水槽下的地面铺上防滑垫)

  2.不要选择过小的瓷砖或马赛克来铺地面,厨房瓷砖要求接缝小并且少,方便清洁打扫。

  装修材料费得花多少钱?

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:金亚玮
 相关新闻