您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
必看!衣柜选平开门还是推拉门好?小户型一定要这样选
来源:网易家居  时间:2017年03月08日
作者:

  衣柜对于家居生活来说,是一件不可缺少的家具。柜门通常有平开门和推拉门两种,到底哪一种柜门在日常生活中更方便呢?

  平开门的衣柜有什么优势?

  1.实用性比较高

  平开门的衣柜空间利用比较充足,可以利用柜门的外侧和内侧挂上挂钩,用来收纳包包、帽子等小杂物,但是需要注意承重不能太重,以免损伤柜门。而且平开门的衣柜比推拉门的衣柜可容纳的空间大。

  2.密封性比较好

  平开门的衣柜合页比较紧实,柜门与柜身之间的贴合度比较高,密封性比较好,衣柜内部不容易受潮。另外,平开门的衣柜柜门与柜身之间不容易落灰,平时比较好清洁。

  3.使用寿命长

  平开门的衣柜比较耐用,即使使用年限过长导致柜门不灵活,只需要换一下五金合页就可以了。推拉门的衣柜时间久了,柜门很容易坏掉,维修起来也比较困难。

  推拉门相比平开门有什么优势?

  对比平开门来说,推拉门的衣柜比较节省空间,就算是床贴着衣柜也不影响来回的推拉门,小面积的卧室特别适用。对于一些定制衣柜来说,可以直接做到顶,整体感比较强一点。

  但是,推拉门的衣柜密封性不太好,时间久了容易积灰。开门的时候只能开一半的,大件的东西不方便取放。

  综上所述:平开门的密封性比较好, 使用寿命也长,如果家里卧室的面积比较大,建议衣柜选择平开门的,价格可能稍微贵一些,但是比较实用。如果卧室空间比较小的,推拉门的衣柜当然是最适合的了。

  

编辑:金亚玮
 相关新闻