您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
深圳型男花百万装240平有范复式家 妹子看后纷纷求嫁
来源:网易家居  时间:2017年01月19日
作者:

  坐标深圳,业主是位魅力型男,在深圳郊区购买了一套面积约240平米的两层半loft居室,硬装土木大概31万,油漆和腻子小十万,加上家具和家电一起,总共装修花费百万元。

  因为业主比较喜欢工业风,所以全屋装修都是采用的loft装修风格。其中加入一些黑胡桃的家具,混搭出一个很有质感的家。

  客厅沙发边上的灯饰,衬托出慵懒和温馨的氛围。

  因为户型南北通透采光足,所以沙发墙才使用了烟灰色,不仅更有质感,也不会显得压抑。

  泡茶时烧水的茶壶,很有古朴韵味。

  客厅茶几上的茶盘。

  边几和鲜花。

  大门玄关处鞋柜上的木雕。

  猫头鹰木雕。

  特色摆件。

  餐厅,略显中式的原木桌椅,更显休憩自然。

  餐厅特色吊灯。

  厕所用的是谷仓门。

  二楼主卧。同样采用的是仿水泥的背景墙和原木的家具。

  进门处挂的奖牌,是业主参加马拉松比赛得来的。

  爱搞卫生的男人格外有魅力。

  业主身材也是很让妹子舔屏啊!

  这肌肉看起来男友力max。

  家里的健身房。

  好身材都来源于锻炼。

  家里养的宠物狗。

  厨房。原本四周都是玻璃,考虑到夏天光线太强,所以顶部和两侧就加了遮光隔热的风琴帘。

  没想到爱锻炼的业主,身上还兼具文艺气质。

  黑胡桃木开关插座。

  墙面纹理很有特色。

  三楼的小阁楼,被用作书房。

  斜顶窗更好的引入光线。

  有意思的书挡。

  有意思的书挡。

  有意思的书挡。

  在这里弹弹吉他,好不自在。

  氛围很足的楼梯灯。

  氛围很足的楼梯灯。

  作为广州美术学院的后花园,小洲村吸引着许多艺术青年在这里落脚。从事设计和手工皮具制作的鹿先生一年前搬到小洲村,在这里有他开咖啡客栈的美院师兄老黄;之后又遇到了木工艺术家老唐,还有厮混在这里的星海音乐学院老谢。

  四个志同道合的艺术青年,出于对老房子的偏爱,租下了鹿先生工作室旁边的一栋50年代岭南风格的民宅。开始并没有计划要它做什么,只是觉得几个人可以在里面聊天喝茶,接待更多有趣的朋友。

  然而,在造改造和修复过程中,他们慢慢发现它更适合做一个民宿,做一个小而美的民宿——大隐于市、安静、亲切、治愈心灵,这样的老房子应该让更多的人来体验和了解。

  改造老房子并不轻松,但好在几个人都是喜欢动手爱折腾的人。鹿先生负责设计工作,老唐和老黄都干起了木工活,老谢也做起了帮手。除了泥水工请人做之外,他们几个亲自动手改造完了这个房子。

  破旧的老房子外观老旧发黑,门窗比较小,采光差,杂物成堆,根本无法直视。

  作为地表最强的爆改团队,他们在没有设计图纸的情况下,依着脑中的想象来进行装修。

  首先,加大窗户面积,增加采光。

  原本的一楼是一房一厅的格局,房间显的局促和阴暗,墙面裸露着砖墙,而且没有厨房。为了保留老宅的建筑基础和风貌,他们只做了小的改动和翻新。

  把房间与客厅的隔墙拆掉,把房间改造成厨房,原来隔墙的位置做成一个小吧台。

  这样就房间的空间感和实用性。

  原本的二楼只有一间小房和一个楼梯间,面积特别小,好在有个大阳台。为了打造一个够大够舒适的房间,他们打掉二楼房间和露台之间的墙体,加固支撑和承重结构。

  经过一番布置,一间充满北欧风格的舒适大套房就形成了。

  洗手间和房间的墙面打通后做了一个大鱼缸,让房间充满生机和情趣。

  楼梯过道间变成了洗手间。

  牺牲了阳台做房间,就必须再创造出另一个阳台。

  老宅旁边刚好有一块空地,他们把这块空地利用起来,设计成这个房子的独立小院。

  在炎热的夏天,四个充满激情的小伙砸亲自上阵,用木头搭了个大露台。

  下面改造成独立花园,种上各种绿化植物。

  上面做成二楼的大露台,种上爬腾植物和花草,增加了小楼的户外使用空间和绿化。

  完全复活了老宅的生命。

  个艺术青年为了打造小而美的居住环境,在风格设计,细节处理上,花尽心思,就是为了打造理想中的样子。他们希望这间老宅改造的房子更有“家”的感觉,可以让一家人或三五好友来这里分享老宅。

  舒适“家”的理念,不仅体现在风格上,从每件家具家电和小物件都可以体现出来,床垫是用高级酒店的专供床垫:五星级的床品,分分钟睡得安心舒适。

  屋里也少不了旧物改造。一张废弃的老沙发,过加固和改造后,变成了一张北欧风格的沙发。

  两只方桌是用老木头加花砖做成的,涂上了薄荷绿,是不是复古又有小清新的感觉呢?

  利用老物件做为房间的摆件,很有怀旧的感觉。

  小伙子姓宾,是一位90后摄影师。他家老宅位于株洲荷塘区郊区,是一栋80年代末修建的典型乡村二层楼。

  房子分上下两层,共两百平米左右。

  房子年久失修,但父母仍然住在这里。

  为了让老人家住得更舒服,小伙子决定进行一番改造。

  他在大学学的是工业设计专业,后来跑去当了摄影师。不过技艺可一点儿也没有生疏,测量房间,画设计草图,抡大锤砸墙,都是亲自上阵。

  历时一年多,花了差不多5万元,老房终于改造完毕。

  为了让父母有比较私密的空间,一楼没有做大的改动,二楼则改成了全开放式的格局,分为卧室、客厅和书房三个区域。

  拆墙这种事,对于农村长大的宾哥来说就是小菜一碟,况且还有庄稼硬汉老爸帮忙呢。

  父子俩敲敲打打拆墙拆了两天半,接下来就是刷墙了。

  卧室和客厅之间的墙被敲掉,原先的门也被堵上了。为了营造私密安静的办公区,书房与客厅间做了隔断。

  改完格局,就是铺地板了,宾哥选用的是木纹纹路复合地板。

  整个硬装部分,花了一个礼拜不到就全搞掂啦,接下来的软装才是重头戏!所谓风格,成败全在软装。

  宾哥想弄点与众不同、又不烧钱的,原以为二手市场能淘到些老物件儿,实际上他只找到了些老木箱子、老楼梯……

  洗洗刷刷清理好后,用来当做储物收纳柜摆放在客厅里,还挺适合的!

  再在上头摆上几个瓶瓶罐罐,插上干花,有巴西小星花、干支荷花、小莲蓬、艺术莲花、小兔尾草、麦穗……组合起来感觉相当不赖,瞬间就韵味儿十足。

  二手市场满足不了宾哥,他便往旧货市场转悠,还从七大姑八大姨家里淘来各种旧物件。

  奶奶家找到了一个上海“555”牌的老座钟,母亲陪嫁的大木箱里找到一对青花陶罐,将它们放在客厅当装饰。

  家里闲置的老木桶也被相中,锯掉把手后改成了花盆,栽上一株琴叶榕。一件旧东西就有长辈的一个老故事,加上新创意,就是有格调的装饰品。

  有一天他心血来潮,跑到废弃小学的操场溜达,意外发现了几组发霉破败的旧柜子。

  他把这5组柜子运回家,折腾了半天,一个抽屉一个抽屉清洗。

  最终呈现出来的效果美呆了!

  简白的墙面、深木色的地板、深木色的家具、亲自涂鸦的装饰画、工业风的落地灯、复古的地毯,一眼望去,干净大气!

  淘拣来的多格抽屉柜、粗陶花器、干花、形态各异的瓶瓶罐罐,使得客厅散发出一股经久不衰的文艺气息。

  担心客厅缺乏跳跃点缀的亮色,宾哥还特意在网上淘了大量带有绿色植被图案的棉麻抱枕,简约大方又生机盎然。

  无需过多的装饰,阳光从大大的落地窗照进来,让室内更加明亮通透,非常温馨。

  宾哥常年在外拍摄,为了多陪陪父母,他特意在二楼添了一间工作室,打算将拍摄后期需处理的工作在家完成,这样就能在家待久一些。

  办公桌定做了一张松木的,打上木蜡油令视觉色彩更浓、更加厚重。

  办公椅选择价格适中的水曲柳木质,同样涂上木蜡油提升质感,色泽光滑深沉,加上自然纹路清晰美观,给人以沉稳安静的感觉。

  角落的绿植为整体空间添了一抹生机。

  卧室最紧要的就是一张舒服的床了。

  黑胡桃木纹路简约漂亮,再在上面搭一个高床垫,大气沉稳!配合整体风格,四件套选择柔软舒适的棉麻材料。

  摘一片琴叶榕的叶子插入小玻璃瓶,摆在淘来的床头柜上。

  连脏衣篓都摆得这么有感觉!

  舒服的室内拖鞋。

  整个家的改造,除了改电路、铺地板,其他全是宾哥自己动手。

  一共花费5万元不到,而且几乎每个项目都有结余。

  当然,还有许多东西没摆上,如还在送货路上的电器、衣柜之类。

  但宾哥表示,家的感觉永不是一步能到位的,家里的每一个小细节都需要精挑细选,只能慢慢养、慢慢发现。

  他对这个老房子有很深的感情,愿意花时间和精力去改造它。“在一点一滴的改造中,仿佛也感受到父母为家庭打拼的不易,内心充满了感恩。”

  整个改造过程虽然很辛苦,但看到父母欣喜的样子,宾哥觉得,再累也值。

  装修后的老房焕然一新,充满了复古文艺气息,与专业装修不相上下,邻居们看了都赞不绝口。

  今天,网易家居想跟各位妹子聊聊理想男友的事,哦,不,应该是理想男友装修的事。

  很多女孩子都希望能找一个身材样貌好,多金又有品位的男生做未来另一半,当然,这样的男生也多半都是活在影视剧里的。

  但在深圳,真有这么一位魅力型男,收入乐观,待(wei)嫁(hun)闺(dai)中(qu)。爱健身,练了一身好肌肉;懂音乐,没事就会弹吉他,不信?有图有真相。

  而且男神还在深圳郊区购置了一套面积240平米的两层半复式楼,自己更是花费百万装修。可能你以为这样多金的人品味都很土气?那你就大错特错了,看他装出的这栋豪宅,简直完爆那些装修公司的设计师。

  单身的妹纸们看完是不是有恨嫁的冲动啊!但其实不光深圳有男神,其它地方也不少,只是我们不认识而已。

  这不,在广州,也有这样有品位又有冲劲的4位魅力男。同在广州打拼的

  4

  位小伙子,因为志同道合,一起租下了一栋位于城中村的破房并进行了爆改,最后装修出来的效果,简直比别人家的别墅还美。

  还有这位湖南株洲的90后摄影师,为了让父母住得更加舒心,愣是将老家原本的两层小平楼改造得比星级酒店还舒适,而且才花

  5

  万块钱,这么有孝心又会过日子的男孩子,也是不多见的啦!

  看完上面那几个案例,不知大家发现一个道理木有,原来不光会煮饭的男生看着帅,会装修的男生也是格外有魅力啊!

  (本文来源:知乎、百度旅游、株洲日报,由网易家居综合整理)

编辑:王坤
 相关新闻