您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
宜家家居落户合肥庐阳区 选址公交四保场地块
来源:中安在线  时间:2017年01月16日
作者:

  14日,一张庐阳区与宜家家居公司签约的图片流出,传了很多年的宜家家居来合肥的消息终于尘埃落定,正式落户庐阳区,记者了解到,宜家家居在合肥的选址具体位于庐阳区公交四保场地块,据悉,最快2018年将开业迎客。

  宜家落户合肥庐阳区

  宜家家居落户合肥的消息已经传了好几年,据悉,宜家家居至少已经和合肥洽谈了八次,早在2015年2月份,合肥市庐阳区招商局官方资料显示,宜家曾经与合肥相关部门沟通,要求提供一些合适的备选地址供未来参考,自此,“宜家将来合肥”的消息开始传播。

  宜家在合肥的选址备受关注,瑶海区、高新区、庐阳区等均曾传出落户地点,但始终没有得到官方认可。

  2016年5月份,一则宜家家居将要落户合肥庐阳区公交四保场地块的消息传出,引爆合肥人的朋友圈,庐阳区相关负责人对此表示,暂无详细信息,有消息将对外公布。

  或将于明年开业迎客

  此次庐阳区与宜家家居的签约意味着宜家终于落户,选址具体地点位于庐阳区蒙城北路与临泉路交口。此位置交通优势显著,为合肥地铁三号线和五号线交汇处,交通方便。

  此前,宜家方在一封写给庐阳区政府的信中也提到,在长达一年的考量中,认为无论在地理位置,人口密度,还是销售预测、投资回报率等因素下,庐阳区公交四保场地块都有着独特的优势,所以宜家选择此处落户。

  据悉,宜家在各地的选址模式均为买地自建,宜家在地方的投资都是长期的,因此对城市和区域的选择需要经过反复的选择和考察。

  据相关知情人介绍,宜家落户后,将启动建设,最快将于2018年开业迎客,届时,市民可以不用奔波南京、上海等地逛宜家,在合肥老城区便可以轻松逛家居市场。

  宜家或提升区域人气

  为什么宜家家居的落户引起市民如此大的关注?宜家到底能够为合肥带来什么?据悉,作为全球最大的家居零售巨头,宜家拥有全球最大的访客量。参考其他城市,宜家的到来将吸引大批区域消费人群,同时还将扩大所在商圈的辐射范围。

  这样的商业辐射效应随之而来的将是周边相关物业的价值看涨。从宜家在其他城市可以借鉴的是,它的到来将带动大批物流、餐饮、商贸、服务类公司,这无疑将进一步提升整个板块的商业价值,形成良好的经济循环效应。

  根据北京、上海和成都的经验,宜家开业后,对于周边土地及楼盘价格都有所提升,区域发展也相对提速。

  业内人士指出,宜家的到来,首先就是带动整个区域人气的提升,宜家的消费人群广泛,能够带来很大的人流量,因此区域内的商业和商务面临机会,商业租金或将具有一定的上涨空间。

  □合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君

编辑:高韬
 相关新闻