您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
安徽省土地确权登记试点任务基本完成
来源:中安在线-安徽日报  时间:2017年01月06日
作者:史力

  记者从省农委获悉,截至去年底,我省基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证试点任务。目前省农委正组织验收,确保确权质量,维护农民权益,并推动土地承包经营权流转交易市场建设,释放改革红利。

  省农委经管站相关负责人表示,2014年试点启动以来,我省分3批次全面启动了整县推进农村土地承包经营权确权登记颁证试点。省委、省政府高度重视试点工作,统筹谋划,扎实推进。各地、各有关部门精心组织,稳妥实施,坚持加强领导与发动群众相结合,充分调动农民参与试点的主动性,把政策要求原原本本交给群众。坚持因地制宜与分类施策相结合,针对不同区域承包地条件,提出分类指导意见。为确保试点如期完成,去年我省又在全省组织实施农村土地承包经营权确权登记颁证攻坚活动,落实省领导小组成员单位包市、省农委处级干部包县督导制度,按时间节点推动试点各项任务完成。

编辑:高韬
 相关新闻