您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
格力电器董事长董明珠携万达京东入股银隆
来源:北京日报  时间:2016年12月16日
作者:
原标题:董明珠携万达京东入股银隆

  北京日报讯 (记者董禹含) 继格力电器收购银隆方案确认宣告失败之后,董明珠的新能源汽车梦并没有终止。在昨天下午举行的“中国制造高峰论坛”上,记者了解到,董明珠个人、万达集团、京东集团、中集集团等已经投资了珠海银隆,共同布局新能源发展。

  大连万达集团董事长王健林表示,投资银隆是万达投资制造业的第一单,万达投资银隆与万达和格力是战略合作伙伴有关。

  格力电器董事长、总裁董明珠表示,格力收购银隆失败是个偶然事件,但其个人对银隆的合作和支持不会停止,她将拿出所有资产投资银隆,因为看好银隆的技术。

  中集集团副总裁李胤辉透露,在中集集团与银隆未来的合作中,中集集团的机场码头车、摆渡车将用银隆的钛酸锂,将在新能源冷藏保温车、码头电动拖车等领域展开合作。

  钛酸锂技术使珠海银隆备受关注。据银隆介绍,钛酸锂电池是锂电池中寿命最长、安全性最高的电池。论生命周期,普通锂离子电池约为1000-2000次循环,钛酸锂则是1万-2万次循环。银隆方面宣传,已掌握全球领先钛酸锂核心技术,实现6分钟快速充电、30年循环使用寿命。

(责编:朱江、伍振国)
编辑:高韬
 相关新闻