您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
厨房里的“空中楼阁”:橱柜顶柜设计
来源:中华橱柜网  时间:2016年12月14日
作者:

  现代科技逐渐融入到传统的橱柜设计之中,精妙的打开方式也可以成为顶柜设计的魅力所在。顶柜收纳成了厨房里的“空中楼阁”,姿态优雅的顶柜有的不仅仅是强大的收纳功能,更拥有对厨房整体进行美化的功能。

  折叠开启,科技感倍增

  一字型橱柜

  现代科技逐渐融入到传统顶柜的设计之中,精妙的打开方式也可以成为顶柜设计的魅力所在。折叠分层的开启颠覆了传统两边开柜门的定义,使取物方便灵活;大大的银色把手更适合手的围握和发力,让上推下拉异常轻松。

  滑动开启,跑车一般的享受

  橱柜效果图

  顶柜的美是从形态颜色到独特的开启方式的享受。顶柜像跑车一样的滑动开启方式,把取物也变成享受。烹饪时想要把控好火候时间的方向盘总是分秒必针,右手在锅碗瓢盆上舞动,左手只需要轻轻一推,东西一目了然,取用精准。更人性化的设计,不会束手束脚的产生局促感。

  开放式,漂亮餐具亮出来

  岛型橱柜

  厨房里最能体现主人品位的莫过于大大小小的漂亮餐具了,何不用开放式的顶柜把它们亮出来。开放式的顶柜瘦掉了挡板和柜门,使餐具取用更方便的同时看上去也更轻盈。简单的顶柜衬托着排列的餐具,让整个厨房整洁却不失热闹。

  半封闭半开放,疏密有致

  厨房效果图

  封闭的顶柜脸色太冰冷,过多餐具排放又太闹腾,你需要的是半开放式顶柜疏密有致的美。把个头较大或者不太常用的餐具安置进封闭的柜子,以免落灰;常用的就排列在开放的架子上,方便取用。再发挥创意,灵活的安排、搭配色彩,你的顶柜将魅力无限。

  半透明磨砂,打造朦胧感

  开放式厨房

  天马行空的设计师开始让“朦胧美”一词适用于顶柜。半透明磨砂打造的柜门依旧发挥着传统柜门的防尘作用,透明轻盈的质地却是传统顶柜无可比拟的。灯光下储藏物轮廓若隐若现,给烹饪者一个好心情,同时凭影寻物不仅方便也颇有情趣。

  形态美,收纳兼装饰

  厨房

  优美的线条、细致的纹理,耐人寻味的形态加上恰到好处的灯光,这个顶柜就像是博物馆里展出的雕塑作品,简洁高雅的设计,让你无法将它与油烟里毫无生气的样子联系联系到一起。其实,一个姿态优雅的顶柜有的不仅仅是强大的收纳功能,更拥有对厨房整体进行美化的功能。

编辑:高韬
 相关新闻