Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     您当前的位置 : 中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
合肥某业主堵住小区西门 因家中墙壁渗水无人维修
来源:中安在线-安徽商报 时间:2014-05-05 09:38:44 作者:

  五一刚过,铜陵路宝业城市绿苑小区却不太平静。 5月3日上午,有人将两辆轿车径直停在小区西门,把出入口堵死。过去了一天一夜,小区有千辆轿车出行受阻。之所以导致如此局面,都因一业主家中的墙壁渗水长期得不到维修。 4日下午,辖区派出所民警赶到现场协商,车主最终答应将车开走。

  【现场】出入口被两车堵了一天一夜

  昨日上午,小区有居民反映,小区西门进出口被两轿车堵死,“车辆无法进出,从3号到现在,已经过去了一天一夜。 ”

  随后,记者赶到现场。小区东区的西门正对着铜陵路,该门是小区最重要的出入口,每天都有大量的机动车进出小区。为便于管理,西门口设置了轿车进道与出道两个并行道。当天上午10时前后,记者在小区西门口看到,两辆黑色轿车正并行停在了进道口与出道口上,两车将进出道的空间全部占完,由此一来,导致整个西门机动车无法进出。

  “3号上午大约9点多,车主将车停在道口,人便走了。”保安陈师傅说,西门被两轿车堵死,其他车辆无法进出,引起了很多业主的不满。“堵门堵到了当天晚上,因为车子开不出去,业主气不过,有人跑过来竟把道闸都掰断了。 ”

  【讲述】房屋渗水几年未得到维修

  堵路轿车也引来积怨,记者在现场时看到,挡路的两辆轿车前挡风玻璃均被人砸烂。当天上午11时许,两车的车主陆先生来到现场,看着已成稀巴烂的挡风玻璃,陆先生非常气愤。 “车子被砸成这样,门口保安也不来管一管。 ”

  陆先生说,小区车辆平时均要刷卡进出小区,磁卡每月充磁一次,3日上午他前往小区物业充磁时,却遭到物业工作人员的拒绝。 “他们说我家没交物业费,等交完物业费后才能充磁。”陆先生称,他家之所以2013年物业费未交,是因为家中墙壁长期渗水,几年来向物业反映多次却一直得不到维修。 “我们愿意交物业费,前提是要把房屋渗水维修好。 ”

  因充不上磁,车子进不了小区,当天从物业处返回后,陆先生一气之下,将车开到小区西门口堵住道路。

  “我们也不愿意影响其他人的生活,这么做也是没办法的办法。”陆先生的妻子称,只要物业答应给房屋维修并赔偿车辆损失,“我们马上就把车子开走。 ”

  【处理】民警协调轿车“撤离”

  小区物业的韦主任表示,从3号到4号,物业的电话几乎被业主们打爆。 “平时停在小区内的轿车有一两千辆,西门出不去,业主把责任全推到物业身上。”韦主任说,其实陆先生家的房屋渗水问题,之前物业曾帮忙联系过开发商,“好像是过了维修期,维修工人也去查看了,但没有发现问题。 ”韦主任说,不管怎样,房屋出现问题,业主要找的是开发商而不是我们物业,更不能以此为由不交物业费。

  后来,辖区派出所民警出面协调,小区物业答应给陆先生家的房屋进行维修。昨日下午4时前后,堵在门口的两辆轿车最终开走。 “有问题可以找物业反映,但不该堵住大门,影响了整个小区居民的生活。 ”韦主任说。

标签:合肥小区 家中墙壁渗水 无人维修
编辑:高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228