Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
拆迁6年回迁户没有家 建好6月回迁房没住人
2014-05-04 09:48   新闻来源: 新华网
分享到:

  到目前为止,合肥双凤经济开发区的老阮自从拆迁后已在外面租房住了六年,目前什么时候能够拿到安置房还未可知。其实,位于淮南路与凤麟路的回迁房已经完工验收近半年,绿化也搞好了,但是目前小区里一家住户都没有。

  回迁居民已租房六年

  4月27日下午,记者来到淮南路与凤麟路交口的凤麟兰庭小区。由于周边没有什么建筑,这个拥有12栋高层住宅的小区显得十分突兀。记者在小区内看到,不管是绿化还是道路都已经归置得整齐有序,住宅楼也早已竣工,还配送了部分简装。同时,物业在今年元月份也已经进驻,保安室每天都有人值班。根据老阮提供的资料显示,这些住宅楼在去年底就已经建好并成功验收,但现在小区里一户人家都没有。

  和老阮一起来的几个老人说,他们都是当地拆迁户。2008年下半年,这些村子陆续拆迁,至今已经近六年。这些年村民都是在外面租房子住,等着安置房出来。现在安置房出来了,但是什么时候能住上还是未知数。

  面积缩水成最大阻碍

  安置房好不容易建好了,为什么迟迟没有分房消息?老阮说,其实不是不想分,而是其中问题还没解决,没法分。首先,就是安置房面积问题。按照当初的协议,安置房应当是六层的多层居民楼。但是没多久安置小区重新规划,成了现在20多层的高层住宅。“之前我们老房子面积都是量过的,按平方补安置面积。但是中间规划一变,多层变高层,100平米算公摊就多了十几个平米,这怎么算? ”

  另外,不少村民对房子的质量还有些意见。老阮指着二号楼的窗台,“有几个放空调外机的飘窗都歪了,有的还掉了。 ”另外,更让他们担心的是,几乎每家的推拉门框边的填充材料都很“脆弱”。表面是一层胶,撕开以后发现缝里全是黄色如泡沫一样的东西。

  相关部门将进行协调

  昨日上午,记者联系了双凤开发区工委副书记张贤发。他表示,关于“面积缩水”的问题,管委员目前正在十分严肃审慎地考虑,已多次邀请村民代表、县法制办等部门,综合各方意见制定分房办法。虽然现在还不知道具体细节,但肯定会以回迁村民的利益为基础考虑。

  关于村民担心的一些质量问题,张贤发称,已将意见上报给建设主管单位长丰县县重点局,提出整改申请。当天,记者通过县重点局联系上小区项目负责人孟先生。他表示,由于当时推拉门窗是定制的,因此安装位置是预留出来的,安装时施工方用发泡剂将缝隙填充,“这个没什么问题,可能居民对这个行业不太了解所以才比较担心。至于其他的一些建筑问题和瑕疵,等房子分下去后,施工方会逐户进场维修。

  (周亮陶伟马翔宇文/摄)

标签:回迁户 回迁房 合肥双凤经济开发区
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228