Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
拒付电梯维保费用 融科物业被告上法庭
2014-04-10 14:57   新闻来源: 中安在线-安徽商报
分享到:

  就在维保合同即将到期的当天,融科九重锦一栋楼内的电梯钢丝绳突然断股。谁该为这突然的变故买单?融科物业和维保公司互相指责,闹上法庭。维保公司认为已完善的保养了电梯,但融科物业却拒绝支付维保费用。融科物业则提起反诉,认为维保公司的不当行为给公司造成损失,要求赔偿。

  拖欠6万多元维保费用

  据了解,上海振兴与融科物业于2012年7月1日签订《电/扶梯维修保养委托合同》,双方约定上海振兴将负责融科九重锦3栋共计10台电梯的维修保养。10月,双方又签订合同补充协议,增加该小区内的8台电梯的维修保养,并将合同到期时间延长为2013年9月底,约定合同款一共117000元。

  然而,到2013年6月底,融科物业便提出提前结束合同。上海振兴在与接手的合肥亮飞机电以及融科物业完成交接后,多次向融科物业催要维保费用,但截至起诉前,融科物业拒绝支付上海振兴的维保费用共计65900元。

  上海振兴认为,在维保期间,其公司对所服务的电梯进行了完善的保养,所保养的电梯在2013年6月获得了省特种设备检测院的检测,不存在问题。融科物业则拿出了亮飞机电的检测报告,以及零部件更换的价目表。该价目表表明在2013年9月后,新的维保公司对多部电梯的零部件进行了更换,共计花费96150元。据此,融科物业对上海振兴提出反诉,认为由于上海振兴未履行维保义务,导致多部电梯存在问题,要求上海振兴赔偿更换零部件的所有费用。

   1500元以上零件物业承担费用

  庭审现场,上海振兴与融科物业的相关工作人员均未出庭,双方律师担任特殊代理。

  上海振兴的辩护律师提交证据表明,上海振兴与融科物业在第二次签订委托合同时曾签订补充条款,双方约定,电梯维护中,更换的零部件价格在1500元以下的部分由维保公司进行免费更换维修,超过1500元则由融科物业自己负责。而亮飞机电后期更换的零部件全部超过1500元,不应再由上海振兴进行更换。因此以维保未对零部件进行及时更换来拖欠维保费用,原告方表示无法认同。

  另外,原告方认为,亮飞机电作为B级电梯维保单位,其出具的检测报告不具有权威性,且该报告在双方合同已经结束3个月后才做出,无法说明问题。

  融科物业的辩护律师则认为1500元的约定上限并非上海振兴推脱责任的理由,上海振兴在维保过程中未尽到及时告知的义务,且钢丝绳断股发生在合同期内,损失应由维保公司承担。昨日该案件未当庭宣判。

标签:融科物业 电梯维保费用 合肥融科物业
编辑: 高韬
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228