Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
蒙城:公共土地被镇政府私自拍卖?
2011-07-13 17:55   新闻来源: 中安在线—新安晚报
分享到:

  事件:公共土地被镇政府拍卖

  7月18日下午,在蒙城县许疃镇东湖村,一场小型土地拍卖正在进行,据当时在场的村民郭青荣所说,之所以要进行拍卖,是因为两家商铺都想得到两家后门之间的这块40平方米公共空地。郭青荣说,“拍卖是在镇政府的主持下进行的,拍卖出的价格是48000元,还有政府人员在现场进行了拍照。”

  而对这样的拍卖行为,一些村民也有一些质疑:镇政府有权力对公共空地进行拍卖吗?

  镇政府:拍卖以“助学”名义

  7月18日下午,记者采访到许疃镇镇委书记马兆圣,对于拍卖一事,他解释道,这一处空地属于公共空地,不在两家的宅基地范围之内,“之前这两家就因为这一块空地有过多次争执,并要求镇里给予调解,两家谁也不让步。后来村民提出来用公平的方式解决,就选择了以拍卖的形式进行。”

  而对于拍卖得来的48000元的钱款,马书记告诉记者,“拍卖之前,我们政府人员和村民们也进行了协商,最终是以‘捐土助学’的名义进行的拍卖,也就是说拍卖得来的钱款会用于助学行动。”

  国土部门:事先并不知情

  7月22日,记者联系了许疃镇国土资源所的黄建海所长,他告诉记者,“经过确认,在东湖村确实发生镇政府拍卖土地的行为,但是事先所里没有收到任何通知。”

  记者也采访到省国土资源厅,工作人员告诉记者,一般来说,公共闲置空地的所有权在于国家,如果出于一些特殊原因需要拍卖的话,必须经过国土资源部门的批准,并按照程序先提交申请一步步的进行。如果不经过任何手续,只是简单的拍卖行为,不管是以何种名义,都是不符合相关规定的。(魏鑫鑫)

标签:蒙城 公共土地 镇政府 私自拍卖 安徽房产 合肥房产
编辑: 彭承才
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228