Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
安徽六安一在建工程野蛮施工致相邻小区楼开裂
2011-07-13 17:55   新闻来源: 江淮晨报
分享到:

  6月30日上午,六安市一在建工程施工时,突然造成路面坍塌,与工地相邻的楼房洒水坡开裂。事发后,有关部门紧急疏散居民,要求施工方尽快整改。

  小区内路面塌方

  6月30日上午,与六安市十里铺小区西侧相邻的工地正在施工。施工方在开挖地基时造成十里铺小区内路面塌方、该小区A8号楼洒水坡开裂。十里铺小区A8号楼的居民着了慌:“会不会影响我们楼房的安全?”

  事故发生后,六安市开发区建设管理办公室工作人员立即赶到了现场,并召集施工单位安徽省华腾建设工程有限公司六安分公司、业主单位皖西银河房地产开发有限公司及工程监理等相关部门负责人,做出立即停止施工,并疏散A8号楼西侧2个单元居民的决定。当天晚上,十里铺小区A8号楼西侧2个单元共24户居民被安置到该市的2家酒店。

  开挖的地基正在回填

  7月2日,在十里铺小区西侧的施工现场,记者看见该小区A8号楼西侧的坍塌的水泥路已经修好。但路边有一大段护栏已经缺失。据A8号楼居民刘先生介绍,护栏是塌方的时候倒掉的。

  回到十里铺小区拿报纸的退休老教师李老师介绍,他家住在A8号楼四单元。发生塌方后,住户们都对住房安全很担心,现在他们被建筑商安排在酒店里生活。“但这不算事,我们不能不回家啊。”李老师说。

  记者在施工现场看到,2台挖掘机正在施工,工人告诉记者,挖掘机是把原来挖走的泥土,再回填到已经挖好的地基处。记者还了解到,塌方前,该地基已下挖了7米多深。

  华腾六安分公司陈姓负责人告诉记者,在地基回填后,他们还要把回填泥土夯实,确保邻近居民楼的安全。

  居民被安排在酒店生活

  陈姓负责人说,该公司所进行的银河·逸城枫景一期I标16号楼的地基工程,在事发前已基本完成。发生塌方后,该公司又将已挖好的地基回填,这就需要很大一笔资金。目前,24户近百居民由该公司安置在当地两家酒店生活,每天也需要万元左右的开支。

  该负责人说,当初施工时,该公司施工人员也是严格按照设计图纸进行的,与邻近居民楼之间也有9米的距离,不知什么原因出现了塌方。

  野蛮施工导致事故

  六安市开发区建设管理办公室负责人李文静对记者说,出现塌方,是施工方野蛮施工造成的。他说,按照有关规定,地面5米以下的深层次开挖,施工方必须拟定支护方案。但施工方华腾六安分公司并没有做该项工作。所以在施工时,导致了路面坍塌、邻近楼房洒水坡开裂的现象。

  李文静说,出现施工时路面坍塌问题后,他立即要求华腾六安分公司停止施工,采取临时维护措施,并做好沉降观察记录。至于华腾六安分公司在建的银河·逸城枫景一期I标16号楼工程,必须重新拿出设计方案,在确保邻近居民楼安全的情况下再行施工。

标签:安徽六安 在建工程 野蛮施工 小区楼开裂 安徽房产 合肥房产
编辑: 彭承才
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228