Google 百度 人民搜索 盘古搜索
资讯中心     中安在线房产焦点房谈 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
合钢回迁小区33家商户被强收“摊位费”
2011-07-13 17:55   新闻来源: 中安在线—安徽商报
分享到:

  进小区做生意,必须先交500元到几千元不等的“摊位费”,商户们敢怒不敢言。昨日,省城瑶海警方宣布,该局打掉了一个涉恶团伙。这个团伙在合钢回迁小区横行,并涉嫌聚众斗殴和非法持有枪支。目前,此案已进入起诉阶段。

  “地头蛇”强索“摊位费”

  去年11月15日前后,大兴派出所先后接到两人报警:他们遭到一伙男子强行索要“摊位费”。两人均是大兴镇合钢三个自然村回迁小区经营五金的商户。

  据这两名商户介绍,其他家商户也有类似遭遇。不过,民警询问其他商户时,他们均讳莫如深。根据商户的反映,民警推测,在该回迁小区被强行收费的不止两家。

  嫌犯陈四宝本名陈仁才,1966年生,家住合钢钢北小区,1989年因故意伤害罪获刑5年,后因脱逃加刑2年半,2000年因故意伤害罪获刑4年,2005年11月释放。瑶海刑警大队迅速成立专案组,合肥市公安局“打黑除恶”专项斗争领导小组将该案列为督办案件。

  淫威下33家商户屈服

  民警将小区内61家商户一一入册。经查,共有33家商户曾遭陈仁才等人索取500元到几千元不等的“摊位费”,其中31家共计被强行收取36660元。据经营太阳能热水器的刘某介绍,陈四宝宣称自己在社会上混得好,在牢里也呆过几年,不管出什么事都能摆平。为了不受骚扰,很多商户选择屈服。

  专案组进一步调查发现,陈仁才等人除了在合钢回迁小区强行向商户收费外,还曾于2009年七八月间,在合钢乐水苑小区采取同样手段,强行向商户索取所谓“进场费”。

  12月4日,陈仁才来到瑶海分局刑警大队投案自首。根据陈仁才的交代,专案组获悉,另有方玲、罗某、彭某(在逃)、周某、张某(绰号“少爷”)、卫某、裴某、钟某等人涉案,其中3人有前科。陈仁才交代称,所有收取的费用按四三三分成,他得四份,方玲和罗某得三份,彭某和周某得三份,其他跟着他们干的人也会从中得到好处。

  此后,方玲、裴某相继归案。

  马仔“护主”牵出持枪案

  除涉嫌寻衅滋事外,陈仁才等人还涉嫌聚众斗殴和非法持有枪支。方某等人交代,2009年11月9日,一个叫“亮亮”的男子为了在该回迁小区做回收旧门窗生意,找到陈仁才,要求小区里的旧门窗回收都由他做,遭到陈仁才拒绝。第二天,“亮亮”带了七八个年轻男子,驾驶两辆轿车来到该小区,每人手中拿着一把砍刀,把陈仁才团团围住。陈仁才手下的周某、卫某见状,就从一个盒子里取出两把枪,打算“护主”,“亮亮”等人见状不妙驾车离去,周、卫二人持枪追赶至小区后门,但没有追上。后来“亮亮”因涉嫌贩卖毒品被蜀山公安分局抓获。

  此后,专案组相继将张某、钟某、周某、罗某和卫某抓获归案。卫某交代,2009年11月9日下午,陈仁才对他们说,“这两天估计要打一架,以后你们天天都要带着家伙(枪、砍刀之类)来”。当晚,卫某就付了一千元钱,找人借了两把枪、七八发子弹。

  目前,这个在合钢横行一时的涉恶团伙已彻底瓦解,警方正在追缴两把涉案枪支,涉案人员彭某也已被警方上网追逃。(瑶新、徐祝芳、宋冉、冯兰友)

标签:合钢 回迁小区 商户 安徽房产 合肥房产
编辑: 彭承才
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
新闻搜索: 
楼盘搜索: 
租房搜索:  
  楼市快递
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
  房产视频
  汽车
中安在线旗下网站—安徽最权威的主流房产网络媒体
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228