资讯中心     中安在线房产租房常识 >正文
中安在线>>> 欢迎提供新闻线索 新闻热线:0551-65179865-816
租金:挂牌涨100成交跌60 北京赁高峰将提前结束
2011-07-13 10:46   新闻来源: 北京晚报
分享到:

  挂牌价上涨百元,平均租金却下跌60元。3月上旬刚过,租赁市场“疲市”已现,租赁高峰即将提前结束。

  记者了解,3月份通常是租赁旺季,往往呈现价量齐涨、客户喷发的局面,不少业主也趁机提高租金,希望趁此机会能有更高的收益。但是,今年3月上旬刚过,租赁供需比已经有所降低且租金停涨。据“链家地产”市场研究部统计,3月上旬业主挂牌的平均租金3700元/月左右,上涨了2.7%,也就是100元左右。而平均月租金为3215元,不涨反降60元左右。

  据了解,2010年租金快速上涨让部分租房者对旺季租金再涨预期较大,因此选择在年前或年后初期提早租房,租赁需求被提前消化。但是3月业主提租是一种惯性,新增需求减弱导致租金动力不足。业内人士认为,实际市场并不符合业主的涨价预期,随着需求的转淡,租赁淡季将加速到来,预计四月份租金有望有100元至200元左右的下降。

  另据机构统计显示,3月上旬租赁客户增速相比2月下旬下降50%以上。目前供需比为1:3.4,较2月下旬1:4的供需比有所下降,体现出租赁高峰行将结束的趋势。

  尽管有小幅下跌,但京城租金依然处于高位。为减轻房租压力,合租比例持续攀升。伟业我爱我家市场研究院数据表明,北京全市租赁市场合租比例已由去年年初的45%,上升到目前的近60%,远郊区县的合租比例也由去年年初的25%上升到43%左右。

  “合租房源量增多的区域基本上都位于距离商务区3公里至5公里的半径内”,九九房搜索市场负责人王伟伟分析,南二环的广安门、菜户营一线,南三环的玉泉营,东三环的三元桥、呼家楼,北四环的亚运村小营,北五环的清河等区域合租房源数量相比年初增加了3成以上,但租金反而下降了2%;此外,海淀区的学院路、朝阳区国贸、东城区崇文门等地的合租租金均上涨了10%以上。

  我爱我家租赁专家提示需要合租的租房客,仔细核实房东及合租人员的身份,并且签订正规的租赁合同,“合租人员之间还应对房屋诸多公共支出签订正规协议,切记不要轻信口头承诺,避免日后产生不必要的纠纷。”

标签:租金 挂牌 涨 北京 高峰 结束 安徽房产 合肥房产
编辑: 彭承才
 — 相关新闻
 — 推荐楼盘
中安房产网版权与免责声明:
《中安在线网站为安徽日报报业集团数字化版权资产授权唯一经营单位》
①凡本网注明稿件来源:安徽日报、新安晚报、文摘周刊、安徽商报、安徽日报农村版、安徽法制报、江淮时报、世界报、新闻世界、DVD导刊、中安在线、中安房产网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中安在线所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中安在线",违者本网将依法追究责任。
②本网转载的稿件出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中安房产网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中安房产网联系。
  热点聚焦
  独家报道
  楼盘优惠
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228