您当前的位置 : 中安在线 >> 房产 >> 楼市热点
五大行8月25日起对个人房贷统一转换为LPR定价
来源:人民网  时间:2020年08月13日

  人民网北京8月12日电 (记者孙红丽) 今日,工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、中国邮政储蓄银行发布公告称,将于2020年8月25日起对符合转换条件的存量浮动利率个人住房贷款批量转换为LPR定价。

  公告同时表示,批量转换完成后,若对转换结果有异议,可于2020年12月31日(含)前通过手机银行自助转回或与贷款经办行协商处理。

  据悉,此前7月20日,交通银行已经发布公告,将于2020年8月21日对尚未转换为贷款市场报价利率(LPR)或固定利率的存量浮动利率房贷,统一调整为LPR浮动利率加减点方式。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,到8月底,各类购房者的房贷就会自动调整为LPR的计算方式,有效地提高了存量贷款换锚的工作效率,也减轻了双方的成本。建议银行相关部门编制客户咨询的答复指南,应对8月份调整完毕后可能产生的份咨询量密集增加等情况。


来源:中国工商银行官网

来源:中国建设银行官网

来源:中国银行官网

来源:中国农业银行官网

来源:中国邮政储蓄银行官网
编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产