您当前的位置 : 中安在线 >> 房产 >> 楼市快递
合肥53度广场被立案调查 违规售卖还打人
来源:合房网  时间:2020年03月31日

  包河区53°广场因拖欠业主补偿金,至业主无法办理房产证,延期交房等多项违规操作被立案查处!一起来看!

  近日,合肥53°广场项目被曝开发商企业注册资金缩水,部分业主补偿金、房产证至今没有着落。

  据业主表示:早在去年10月下旬,开发企业在商场还未开业、没有支付完业主补偿款的情况下,变更了企业法定代表人。

  随后,在去年12月25日,项目股权再次变更,项目最大股东也由安徽奥福商贸有限公司变成九江联盛实业集团有限公司。

  更离谱的是,企业注册资金由变更前的1亿减少到2000万元,直接缩水8000万元。

  业主就这个事多次反映,直到去年12月25日包河区常青市场监督管理局立案调查。按规定是90天内给予处理结果,但直到2020年3月25日业主咨询结果,被告知情况复杂,延续30天给予处理结果。

  不靠谱!卖酒的来开发房地产!运营商注册资金仅有3000万!

  合肥53°广场(奥福时代广场)项目位于合肥市徽州大道与繁华大道交口东北角,紧邻合肥南站。是一个集写字楼、酒店、酒文化风情街、商业名品集散中心等于一体的面积达29万平米的大型商业综合体。

  看到项目名,53°广场,感觉就像是卖酒的,经过一番调查,果不其然,购房协议上的公章赫然显示开发商为安徽奥福酒文化投资有限公司!

  此前没有任何房地产操盘经验!也不知从什么时候开始,卖酒的、卖插座的、卖瓜子的、卖空调的都能做房地产了?

  再来看看运营商。

  众所周知,运营大型商业需要极大的资本运作,熟知的万达广场、之心城、银泰每家都有雄厚的资金打底!

  可是根据业主提供的消息,53°广场的运营商为安徽东大门商业运营管理有限公司,注册资金仅有3000万!

  别说是一个29万方的大型综合体,3000万的注册资金,运营一个永辉超市估计都够呛吧!

  烂尾3年业主曾维权反被打

  自2017年以来,该项目一直是维权不断!

  2017年6月20日,项目开发商发布公告,对未能按时交房进行了解释。其中最重要的一条是:因骆岗机场复航,政府发文要求项目缓建等不可抗力因素!

  2017年7月13日,60名业主在53°广场售楼部集体维权,严厉声讨53°广场项目延期交房!

  2017年7月14日,业主每日安排10-20名代表坚守售楼部,阻止开放商再公然违约卖房!

  2017年7月21日,500名业主齐聚售楼部进行大规模维权,官方介入,开发商和业主正式进行会谈。开发商明确表示会按照合同赔钱、退房,并在2018年底交付。

  而随着维权事件传出来的,还有“现场物业工作人员与业主发生肢体冲突,有业主受伤,手机损坏”的信息。

  2018年4月底,53°广场开发商遭业主维权举报,再次违约,补偿金未到位,业主强烈请求补偿协议作废!

  停工又复工又延期交房……包河区53度广场的每一个动作,都让业主们的心也跟着起起落落。

  结语

  很多楼盘延期交付、最后烂尾的原因,都是由于开发商资金链出现了问题,购房者们在买房时一定擦亮眼睛、理性选择,充分考察开发商的资质与实力。

  上市房企尚且能破产,小开发商风险就更大了!

编辑:高韬
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产