您当前的位置 : 中安在线 >> 房产 >> 楼市热点
安徽多举措开展不动产登记服务
来源:人民网-安徽频道  时间:2020年02月14日

  记者从安徽省不动产登记中心获悉:新冠肺炎疫情发生以来,安徽各地在做好疫情防控的前提下,多措并举,为群众提供不动产登记服务。

  在安庆,“网上预约办、现场工作人员代办”已成为工作新常态。

  2月7日早上9点,按照预约,从工作地广东返回安庆的张女士准时出现在市政务服务大厅门口。安庆市不动产登记服务中心支部委员、值班科长刘东付早已等候在此。核实申请材料后,刘东付对张女士说:“资料没问题,我马上办。根据防控要求,请您止步,在此等候。”

  拿着张女士的材料,刘东付走到大厅三楼,将申请材料递到同事王红艳面前。王红艳娴熟地瞧着键盘,五分钟后,张女士信息查询的结果就出来了。

  在芜湖,当地不动产登记服务中心在保障窗口急需服务的同时,加强“互联网+不动产登记”线上服务,提升服务便捷性。

  其中,抵押、抵押注销等登记事项可通过银行申请“全程网办”;商品房转移、商品房预告转现+抵押权转现、预告抵押权注销+商品房预告转现等登记事项可通过开发企业申请“全程网办”;通过登录“皖事通”APP等多种渠道提供的“不动产登记信息”网上查询服务,申请人无需到现场,就能进行相关查询。

编辑:徐玥
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产