您当前的位置 : 中安在线 >> 房产 >> 楼市快递
“五规范”构建公共租赁住房保障体系
来源:中安在线  时间:2020年01月14日

  记者从市住建局获悉,池州市公共租赁住房保障体系逐渐健全,从规范保障对象、准入条件、审核程序、档案信息管理、法律责任入手,努力实现住者有其屋。

  池州市将城镇中等偏下收入困难家庭、新就业无房职工、稳定就业外来务工人员纳入公共租赁住房保障范围。

  科学设置保障对象的住房、收入、稳定就业年限等准入条件,做到应保尽保。

  申请公共租赁住房保障的,实行“三次审核、二次公示”准入制度,即社区(村)初审公示后报街道办事处(乡镇人民政府)和县(区)政府、管委会逐级审核公示。

  县(区)政府、管委会的住房保障主管部门分别建立公租房档案,详细记载规划、计划、建设和住房使用,承租人和购房人的申请、审核、轮候、配租、配售、租金补助、住房租赁补贴以及违法违约情况等有关信息,主动接受社会及舆论监督。

  在公共住房租赁保障方面违规违法者,按照《安徽省保障性住房建设和管理办法(试行)》相关规定处理。

编辑:徐玥
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产