您当前的位置 : 房产 >> 楼市热点
合肥房贷利率松动 首套房贷利率下降至上浮10%
来源:中安在线  时间:2019年03月15日
作者:

  房贷利率,一直牵动着广大购房者的心。在经历了数月的寒潮之后,合肥楼市传来了好消息——房贷利率开始下调。

  记者从各家银行了解到,合肥首套房贷利率出现松动。五大国有银行及招商、光大、徽商等部分商业银行首套房贷利率已由去年年末基准利率的上浮20%下降至上浮10%,首付比例由原先的4成起调至3成起。浦发、兴业两家银行首套房贷利率为基准利率的1.15倍,即上浮15%。中信银行首套房贷利率则为上浮20%。

  二套房方面,各家银行房贷利率普遍为基准利率上浮20%,首付比例由6成起变为5成起。工商、浦发、中信三家银行二套房贷利率上浮25%,而兴业银行二套房贷利率最低,与首套房贷一致,即上浮15%。

  此外,不少家银行表示,如果购房者在购买第二套房时,第一套房贷结清,二套房可以按照首套房利率执行。

  目前,房贷利率下调,正从一线城市蔓延到二线城市。根据融360监测,全国首套房贷平均利率在2018年11月升至最高点,达到5.71%,随后回落,至今已连续下降三个月。2019年2月,全国首套房贷平均利率已降至基准利率的1.15倍。全国二套房贷利率则已连续四个月回落,2月降至基准利率的1.22倍。

  从2月开始,二线城市房贷利率出现大面积下调。除了合肥,南京、杭州、宁波等地的房贷利率降幅较大。

  银行内部人士表示,今年房地产市场的基调是进一步满足有刚需和改善性需求用户的合理住房需求,严格管控投机性购房行为。因此,预计在保证供应量相对稳定的前提下,房贷利率将整体上稳中有降,首套房贷利率将逐渐向基准利率回归。(徐慧媛)

编辑:张子召
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产