您当前的位置 : 房产 >> 楼市热点
“不拿高价地”成为房企土拍主旋律
来源:经济参考报  时间:2018年12月05日
作者:

  12月4日,北京市规划和自然资源委员会以拍卖的方式出让顺义两宗地块,总出让面积为9.82万平方米,土地出让金合计32.15亿元。据了解,两宗地块均采用“限地价+竞自持+竞建设方案”的方式进行,设定最高限价,当报价达到最高限价时,转为现场竞报企业自持商品住房面积比例程序,当现场竞报自持面积比例达到设定的预设比例时,转入高标准商品住宅建设方案投报程序。

  业内人士分析认为,在坚决遏制房价上涨和金融监管愈发严苛的大背景下,即便四季度多城市加大了土地供应,但是鲜有房企超预期拿地,谨慎态度依旧,全国百强房企近4成未在11月拿地。

  克而瑞地产研究中心最新发布的数据显示,1-11月,百强房企共新增土地储备货值8.8万亿元,为同期销售金额的1.2倍。全年来看,已有26家企业全年货值超去年全年。

  就集中度来看,前三十强房企几乎包揽了7成土地,依然延续强者恒强局面。与集中度不断攀升相对应的是,各梯队房企拿地销售比较去年大幅下滑,尤其是下半年,谨慎投资已经成为房企共识。(记者高伟)

编辑:岳思源
 相关新闻
 

Copyright© 2006-2019 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有 未经允许请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产