您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
合肥62个老旧小区年底前换新颜
来源:中安在线  时间:2018年07月06日
作者:

  据安徽商报消息 合肥市2018年度老旧小区环境综合整治将在年底前完成。记者5日从合肥市房产局获悉,2018年度该市总共62个小区将完成环境整治,涉及四大老城区以及长丰县、巢湖市、庐江县,预计总投资约6.243亿元,主要改造屋面防水、楼道粉刷、路灯更新等。

  今年的合肥老旧小区环境综合整治中,蜀山、庐阳、包河、瑶海四大老城区的整治内容都集中在屋面防水、道路、雨污排水、绿化补栽补种、楼道粉刷、路灯等方面。其中,庐阳区今年环境综合整治的老旧小区数量最多,达24个,淮河路小区、市委大院等涉及居民8156户,人数最多,投资规模总计近2.6亿元;蜀山区环境整治的小区数量第二多,达13个,常青棉织厂生活区、五十四中小区等涉及居民1724户,投资总计8581万元。主城区中,包河区整治锦桂花园等6个小区,涉及居民3350户,投资总计7069.45万元;瑶海区整治水上园、教师新村B区等5个小区,涉及居民2808户,投资近1.4亿元。

  县域方面,长丰县整治县委宿舍和东苑新村2个小区,涉及居民279户,投资700万元;巢湖市整治东苑新村、合肥行政学院宿舍等4个小区,涉及居民39.44户,投资总计5495.48万元;庐江县整治绿都花园和明珠花园2个小区,涉及居民172户,投资700万元。这些小区环境整治多集中在雨污水管道清淤,部分路面硬化、铺装、绿化,增设路灯,健身器材等方面。

  今年整治的62个小区名单及具体项目已在合肥市房产局官方网站公布,市民可登录查询。(安徽商报融媒体记者 郜征 实习生 芦晨辰)

编辑:高韬
 相关新闻