您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
工行微调房贷政策 贷款人年龄加贷款期限之和放宽5年
来源:北京晨报  时间:2018年04月19日
作者:

  工行微调房贷政策

  贷款人年龄加贷款期限之和放宽5年

  昨日,记者从工商银行获悉,工行已经针对房贷政策进行了微调,贷款人年龄与贷款期限之和最高可达到75年,这比此前放宽了5年,且目前已执行。

  在申请房贷时,除了有贷款最长期限以外,还需要看贷款人年龄等一个相关信息。以北京为例,将最长房贷期限调整至25年。如果一位50岁的购房人在北京购房,那么按照贷款人年龄与贷款期限之和为75年计算,这位购房人购买首套房就可以最长贷款25年,而以前则最多只能贷款20年。

  在北京地区,各家银行针对房贷期限有不同的规定。记者走访多家银行发现,目前北京房贷市场上,贷款人年龄与贷款期限之和普遍在70年左右。一些银行还表示,在甄别二手房房源时,还要参考房屋年限等因素。

  “工行延长这一年限,实则是对楼市的利好。”赚赚金融品牌运营中心总监吴昊分析表示,放宽这一年限可以让45岁以上的刚需购房人获得更长的贷款期限,这将减小他们月供压力,对于首套房及改善性需求的刚需人群有一定的利好作用。

  吴昊介绍,目前95后的购房者已经开始入市。而在购房贷款时,对于年龄较小或较长的购房人而言,普遍要求子女共借,即父母与子女一起承担相应的贷款偿还责任。“延长年限对他们的贷款将有所利好。”

  不过,吴昊认为,这种利好只会影响刚需购房中不到8%的人群,对于市场的总体影响相对较小,其他银行可能还会根据自己的情况而定,跟进的可能性不大。(记者姜樊)

编辑:高韬
 相关新闻