您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
蜀山地王烂尾4年后被接手 最快5月底开工 2年完工
来源:百瑞地产网  时间:2018年02月07日
作者:

  官方确认了!位于合肥长江西路与青阳路交口西南角的原溪贝乐城项目长期“撂荒”,烂尾4年,如今终于要复活了!

  近日记者得知,上海一家融资公司联合中建将接手该项目。

  据悉,去年底,蜀山区政府正式回复称,该项目因企业资金严重不足、管理不善等诸多问题,致使项目在深基坑大面积开挖及支护施工至地下负3层后停工。

  前不久,政府就解除出让合同、收回土地使用权等相关处置措施,已经形成了处理意见。

  今年1月22日下午,相关部门组织原溪贝乐城项目开发商、安居苑社居委及原拆迁的所有住户开会。

  在这次多方参加的会议上,相关方面通报了如下信息:

  鉴于原开发商没有实力开发,上海一家融资公司联合中建将接手原溪贝乐城项目。目前,数千万土地出让金已经补齐,土地证正在办理中。

  会上,合肥西园街道负责处理此事的部门表示,原溪贝乐城项目计划在今年5月底或6月初动工,两年完工,承诺的回迁房户型图纸不变,新商品房图纸重新设计。

  2月5日上午,记者致电合肥西园街道项目办。一名胡姓负责人告诉记者,她从相关方面了解到,新开发商对原来的规划图纸不满意,正在对规划进行优化。

  烂尾4年,售楼部都没了

  地王烂尾历史全曝光

  2014年1月9日,合肥原溪置业投资有限公司以4.2亿元摘得蜀山区W1307地块,单价2370万/亩,楼面价6463.6元∕㎡,溢价率216%。如此的高单价使得该宗地块成为了当时合肥市的单价地王,并保持了有两年时间之久。

  1、安居苑小学+50中

  项目地址:位于蜀山区长江西路与青阳路交口

  项目性质:70年产权公寓

  挂靠学区:安居苑小学,第五十中学(西区)

  项目规划:规划2栋精装公寓、2栋回迁住宅及商业

  承诺开盘时间:2015年3月,至今未开

  需要重点强调的两点,也是绝大部分客户看中的主要因素!

  1、真正的双学区!该项目配套的学区,小学为安居苑小学,蜀山区最好的小学之一,中学五十中也是很好的学校!

  2、真正的地铁盘!项目门前就是地铁2#线青阳路站!

  2、拿地4年不开盘,售楼部都没了

  自从原溪贝乐城拿地至今,黑历史真的数都数不完,无证施工,违规卖房,8次爽约至今没开。

  1月份的时候,本站记者去到项目工地,萧条的没有一点工地的样子,进入工地现场,没有挖掘机、没有塔吊、没有工程队,少量的建筑用材堆放在地上,建筑工地还是一个足有5米深的大坑,管道生锈,地基已经成了水塘!

  更骇人听闻的是,原溪贝乐城的售楼部现在已经变成了超市,在合肥市场上,原溪贝乐城彻彻底底的消失了!

  (原溪贝乐城售楼部)

  (原溪贝乐城售楼部已改造为超市)

  3、回迁户几年拿不到房

  许多回迁户几年都拿不到房。之前公司同事就分享了他身边的案例:当时老家墙面的拆字,让“小王”仿佛走上人生巅峰,漂亮的女朋友说什么也要跟他白头偕老,如今结了婚的小夫妻,依旧没有拿到房!

  4、去年年初就传出变卖

  早在2017年2月,原溪贝乐城工地就曾贴出公告:

  有意向再想参与投资、合作或买断本项目的,请务必了解本项目的实际情况,以免引起损失,目前存在的订房户、全款购房户,现场施工项目的几家施工单位,都切实存在项目未结算,有意向参与本单位的请务必了解实情,避免再失误!

  5、世界500强中建接盘

  中建,中国建筑工程总公司。是中国建筑业唯一具有房屋建筑工程施工总承包、公路工程施工总承包、市政公用工程施工总承包三个特级资质的企业。

  是中国最大的建筑房地产综合企业集团和中国最大的房屋建筑承包商,是发展中国家和地区最大的跨国建筑公司以及全球最大的住宅工程建造商,长期位居中国国际工程承包业务首位。

  2017年2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,中国建筑排名第53。

  6、今年5月动工,2年结束

  根据知情人爆料,街道居委会已经就原溪贝乐城接管事宜和回迁户过会。原溪贝乐城被接管后,将于2018年5月份-6月份开工,预计工期2年。

  承诺的回迁房的户型图纸不变,新商品房图纸重新设计。此前该盘70年公寓户型面积段为50㎡-67㎡。前期已经付款订房的买房人,资金、房产如何处理暂时不得而知。

  中建为什么敢接盘

  体量小但仍然有利可图

  对于这个烂尾项目,此前也曾传出某大牌房企准备接手,但最终不了了之。在楼市下行、价格被限的情况下,中建接了这个烫手山芋,真的没有风险吗?

  1、体量小,好操作

  中建地产前文已经介绍过,几乎是国内房地产市场的行业领袖,实力超群。资金充足,如果项目债务不是很复杂,还是很好操作的!

  值得一提的是,该项目有2栋回迁房,担负蜀山区200余户拆迁群众的回迁安置工作,这是一大问题。

  2、进入合肥市场的跳板

  合肥贵为国内楼市四小龙,房地产市场的火热程度始终是国内前列。楼市巅峰期,多家国内知名开发商都布局合肥,龙湖、金茂、建发等等。

  现在楼市逐步稳健,合肥市区土地也更加珍贵,中建这样的实力房企,想必不愿错过合肥这个大市场,很有可能借此机会,踏入合肥!

  3、盈利空间有限

  如今,合肥限购、限价,原溪贝乐城或很难备上预期的价格。而时隔3年未开盘,不少购房者都转移了对象。

  完全盘活的困难还是挺大,投资方接手就要盈利,该盘成本太高,要盈利空间不大,也只能拿时间换空间,等限价的松动!

  小编有话说:地铁2号线都已经开通了,这个项目还是一个基坑,如今被接手,你还看好吗?

编辑:高韬
 相关新闻