您当前的位置 : 房产 >> 楼市快递
文一集团首次跻身安徽企业20强
来源:中安在线  时间:2017年11月16日
作者:

  备受关注的2017安徽百强企业出炉。11月15日,由安徽省企业联合会、安徽省企业家联合会共同主办的2017安徽省企业家活动日暨安徽百强企业发布会在安庆召开,这已是连续第13年发布榜单。文一集团以264.48亿元的营业收入跻身综合百强企业第19位、服务业百强企业第6位。



  排行榜发布以来,很大程度上激发出安徽企业家做大做强的精神力量,推动了安徽企业的发展进步。安徽省企业联合会秘书长邢志昂介绍,2017安徽企业100强以2016年度企业营业收入35.51亿元为入围基准,安徽制造业100强以营业收入15亿元为入围基准,服务业企业100强以1.5亿元营业收入为入围基准,经企业自愿申报并经会计事务所确定相关数据。

    梳理近年来安徽百强企业相关情况不难发现,百强企业入围基准逐年提高;产业格局以制造业为主,其它产业随着制造业波动而波动,但制造业营业收入占比呈逐年下降趋势,服务业营收占比呈逐年上升趋势。

    从所有制情况看,安徽企业100强以国有企业为主体的格局没有改变,但民营企业的营业收入、利润、纳税占比和企业个数呈上升趋势。从区域分布看,主要集中在合肥、芜湖、铜陵、马鞍山等工业发达区域。民营企业、服务业营收占比逐年上升,这两点在文一集团的排名变化中得到了很好的印证。综合百强企业名单中,文一集团排名19位,较去年上升了8位,在民营企业中排名第2;服务业百强企业名单中,文一集团位列第6,较去年上升5位,居安徽民企第一。

  不忘初心,方得始终。2004年,文一集团诞生于长三角腹地安徽合肥,十三年来始终坚守“跟党走、不偷税、不行贿”的九字经营方针,秉承“文启心智仁德合一”的核心价值观,牢记“砖瓦精神贡献社会”的企业使命,现已发展成为以房地产为主业,建工、餐饮、文旅、教育、体育、矿业、科技等十余产业并举的大型投资控股集团。今年以来,企业凭借优异的经营成绩连续荣获中国民营企业500强第211位、中国服务业企业500强第183位、安徽省民营企业纳税总额第1位、合肥企业十强第5位等称号。新时代,新使命,文一集团将永执初心,积极弘扬创新发展、追求卓越、敢于担当的企业家精神,努力提高企业发展的质量和效益,坚持“做正、做实、做强、做大、做久”的信念,为美好安徽建设贡献新的力量。

编辑:高韬
 相关新闻