您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
合肥10月23家楼盘开盘结果曝光 有卖降价12万只卖三成
来源:百瑞地产网  时间:2017年11月06日
作者:

  百瑞讯 合肥楼市上演冰火两重天,楼市分化如同深渊...旱的旱死,涝的涝死!合肥10月23家楼盘开盘结果全曝光,五家纯新盘最低卖三成,有楼盘降价12万也只卖三成,房价拐点首次全面出现,让楼市转折的最强大招也来了!

  合肥10月23家楼盘开盘结果曝光

  有卖降价12万只卖三成!

  思考良久,小编还是决定把合肥楼市10月份23个楼盘的开盘结果大致呈现出来,给广大网友提供楼市参考意见。

  不同于一周的去化情况,一个月的各盘销量真的能反应出合肥楼市的目前现状。

  (备注:数据为项目开盘当天数据)

  据了解,整个10月份,合肥大概有23家楼盘开盘,其中个别楼盘加推多次,总共推出2884套房源。

  1、仅三盘开盘当天售罄:

  在10月份开盘的23个项目当中,只有三家楼盘在开盘当天售罄,它们分别是百大东兴家园首开、10月22日万科红开盘和10月28日当代未来城开盘。

  这三个楼盘售罄的主要原因有下面三个方面:

  一是价格很低,其中百大东兴家园和当代未来城都是9000+的价格,肥东万科红的价格在10500元/㎡左右;

  二是有的楼盘不仅价格低,还有品牌,万科红就是一个代表;

  三是前期蓄客时间较长,积累的客户较多,没有打购房者一个措手不及。

  2、瑶海滨湖项目开盘当天只卖10套:

  瑶海楼盘去化差并不意外,但是该盘开盘只卖10套,还是让人诧异的,毕竟这个项目的价格只是整个瑶海区的刚需价。

  10月下旬,滨湖某盘开盘,去化1成,结合推盘数量来看,可能现场只卖掉10套房左右。

  该盘首开虽然没有完全售罄,但也是卖了8成,已经不错了。不过之后几次加推,去化结果都不好,直到本次跌到冰点,最终只去化1成。

  3、东城某盘降价12万只卖三成:

  10月中旬,东城某盘推出一百多套房源,根据当天的统计结果,去化只有三成左右,如果你觉得不是很恐怖,但是要知道这可是均价下降700多元每平米的结果。

  以1701室103㎡户型为例,总结可是下降了约12万。

  4、五家纯新盘首开最惨卖三成

  整个10月份,合肥有五家纯新盘首开,卖的最好的是价格最便宜的百大东兴家园,剩下的四家楼盘整体去化效果不好,有的开盘当天只卖了三成,遭遇严重“滑铁卢”。

  纯新盘卖的不好的原因主要有下面几个:

  一个是因为价格较高,超过了人们的预期,毕竟高价买房的人多为改善客户,会综合比较;

  二则是因为楼盘所处板块还没有得到购房者认可;

  三可能是因为前期宣传力度不够,楼盘的认知度不高。

  卖不完也开盘+亏本卖房!

  杨红旭:明年上半年房企将打价格战

  1、卖不完也要开盘开发商坐不住了:

  在10月份的23家楼盘开盘当中,有的项目多次加推且取得不错的效果。以天鹅湖ΜΟΜΛ为例:10月14日该盘加推17#,共64套房,当天200人到场,最终去化九成;10月21日该盘加推15#,共104套房源,95-100㎡户型,去化良好。

  但是东城某盘在10月下旬开盘取得良好效果之后,最近又开盘了一次,却只卖3成左右。即使客户数量达不到,该盘也选择勇敢加推。不管卖的好或者不好,现在不少项目已经坐不住了。

  2、传东城某盘准备亏本卖房:

  在拿地超过一年多的时间以后,东城某盘一直没有开盘的意思,不过该项目近期传出开盘的消息,有点出乎人的意料。

  据相关媒体报道,该项目的放风价不高,和其较高的楼面价相比,有点亏本卖房的意思。

  3、杨红旭:明年上半年房企价格战将成常态

  在坐不住的所有楼盘当中,又以低价盘特别明显,但是我们有没有想过,在这一批低价盘卖完之后,刚需和这些高价盘该怎么办?

  当市场大势降温时,开发商所主导的高价地项目,可以选择不降价,但也就别想卖得动。因为有限的需求,会转而购买二手房。这些高价地项目,具有很大的可替代性。对于低价项目卖完之后,高价地该怎么办?知名业内人士杨红旭表示:

  01、市场降温半年,多数高价地都可能扛过去;

  02、市场降温一年,少数高价地项目必须降价,因为部开发商资金链紧张,必须要出货、回笼资金;

  03、市场如果持续降温一半年至两年,多数项目都得被迫割肉大力促销,保命要紧!

  04、市场如果持续降温超两年,则可能引发市场大萧条,估计政府将施以援手。

  杨红旭另外表示,在高价地集中、且市场已经或正在降温的城市,估计今年底就会看到少数楼盘开始促销,明年上半年价格战,将成为市场常态。在这些城市,去年以来产生的高价地,过半都会亏钱。

  4、买本成本两年上涨50万刚需泪奔:

  从2015年年底到现在,合肥的均价从8000涨到现在的13000左右,买房成本已经上涨了50万左右。

  刚需在合肥买房,价格一直是最重要的参考因素,诸如百大东兴家园、当代未来城、西子曼城等低价盘,当然是刚需买房的首选。

  在合肥的低价盘逐渐减少之后,刚需买房也不得不接受成本不断上扬的事实。刚需又是一个相对的概念,1.3万的房源消失之后,刚需便不得不接受1.4万、1.5万的事实。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:高韬
 相关新闻