您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
楼市:合肥禁止挂靠户口买房 长沙叫停大专落户买房
来源:百瑞地产网  时间:2017年10月13日
作者:

  重大利空!传长沙叫停大专落户买房!合肥禁止挂靠户口买房,中央再次发话因城施策,严控房价!本轮调控让700万人站岗,合肥楼市正式进入寒冬!

  痛心!只有1天

  合肥“限购红利被夭折”

  10月10日,很多人被中专以上文凭可以挂合肥户口买房的信息给刷屏了,挂靠三代亲属户口可享合肥购房资格的消息轰炸了整个合肥地产界的朋友圈。

  之前从多方传出的消息来看,这种政策是可以操作的,而且有中介的工作人员确实成功过。

  但就是因为太高调,所以仅仅过了一天时间,传的沸沸扬扬的合肥“新政”也好似基本落幕,用一句话来总结就是:想钻楼市调控的漏洞不可行了!

  合肥房管局在11日晚上紧急发声,内容大概有下面几个意思:

  01、合肥会对楼市继续调控,现在不会放松;

  02、从去年10月2号开始的限购政策不会取消;

  03、合肥的调控政策即使有漏洞,也不会让你钻空子。

  从10月10日到10月11日,仅仅一天的时间,这个看似可以让不少外地人在合肥买房的红利就这样夭折了。

  人才红利政策被误读

  合肥用心良苦!

  在很多人看来,合肥挂靠的这种政策是存在的,目的是推进户籍制度改革和吸引更多的人才落户合肥,但是这几天却被人利用了,所以才导致了现在夭折的结果。

  1、合肥频繁出台文件积极引进人才:

  2016年10月12日,合肥市政府信息公开网公布合肥市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见。

  这个实施意见的第六条非常引人关注,内容为优化人才落户政策:高层次创新创业人才、研究生以上学历人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以自主选择落户地直接办理。在我市就业的普通高校、职业院校、技工院校、中等职业学校的毕业生,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以在就业地申请登记常住户口。

  2017年7月6日,合肥市政府信息公开网也公布了《合肥市进一步推进户籍制度改革实施细则》。

  在今年7月份,也有网友针对新进人才是否限购问题进行了咨询。

  网友问:我了解到合肥市的限购政策另外有规定,对于区级以上政府引进人才可以购买自住房一套,不知引进人才的范围包括哪些,购房时需提交什么单位出具的证明材料,具体内容是什么

  市房产局:对经区级(含开发区管委会)以上政府认可的新引进各类人才,可以购买一套自住房;是否为新引进人才,由区级(含开发区管委会)以上政府认定,并向市房产局出具用于住房限购查询的引进人才证明。详细情况可咨询单位所在的区级以上政府部门。

  可以看出,合肥市为了让人才能够多留在合肥,确实也在积极的下功夫。那么合肥又为何在不断推进户籍制度改革,想要留住人才呢?

  01、为了达成合肥1000万人口大城市的目标:

  根据规划,以地区常住人口划分来算,合肥为Ⅰ型大城市,与合肥同为大城市的还有杭州和苏州。到2030年,合肥的人口规模预计将达到1000万。

  虽然合肥是一个人口涌入性城市,但是如果没有什么人才政策红利,2030年想要完成这样的目标还是很难的。

  据合肥市相关部门负责人介绍,目前合肥户籍人口713万人,其中城区人口247万人,按照国务院城市规模划分,属于“合理确定大城市落户条件”的范畴。

  02、为了提高城市竞争力:

  城市的竞争归根结底是人才的竞争,合肥虽然定位为长三角副中心城市,但是在人才方面的竞争力还不足以与南京和杭州相比。

  合肥为了留住人才,在户籍制度上提供政策红利,从长远角度来看,可不就是为了提高城市竞争力吗?

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:高韬
 相关新闻