您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
三代表亲挂靠合肥亲戚户口可买房?假的!
来源:中安在线  时间:2017年10月12日
作者:

  中安在线讯 据安徽商报报道 传了两天的三代表亲挂靠合肥亲戚户口可买房的消息,被证实为谣传。昨日傍晚,合肥房产局发布通告,明确此情况不享受该市家庭户籍人员购房资格。

  从两天前开始,合肥就流传着三代表亲挂靠合肥亲戚户口后可在该市买房的传闻,一时间在楼市圈以及微信朋友圈引起广泛关注。同时,一张三代表亲关系图在网上广为流传,甚至还有人认为这是合肥放开限购、刺激楼市的新动向。

  11日傍晚,合肥房产局正式发布通告,称根据合肥市政府办公厅《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(合政办[2016]43号)有关要求,坚决贯彻落实房地产市场调控措施,维护住房限购政策的严肃性,明确挂靠在三代旁系血亲家庭户的人员,不享受该市市区家庭户籍人员购房资格,参照集体户籍人员执行限购政策。

  据了解,这里所称的“参照集体户籍人员执行限购政策”,根据合肥市相关规定,分情况对待。如果是限购前户口迁入合肥市区的,无论是常住户口还是集体户口,暂不限购;限购后户口迁入合肥市区集体户的,暂时按照限购政策办理,即只要不能提供购房日前2年内在合肥市区逐月连续缴纳12个月以上个税或社保证明的,无购房资格。(记者郜征)

编辑:高韬
 相关新闻