您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
空调扇还能有这么多功能 省电方便让人欲罢不能
来源:网易家居  时间:2017年06月12日
作者:

  记得很小很小的时候,夏天,妈妈都会拿着扇子给我们扇凉,因为当时还没有电风扇;后来,电风扇出现在家里了,就经常堵在风扇那里;再后来,家里装上空调了,就可以舒舒服服的在哪里都凉快了;现在又有了空调扇,那么空调扇好用吗?相对于风扇空调有什么好处呢?下面和家居君一起来了解一下吧。

  一、空调扇的介绍

  所谓的空调扇,顾名思义就是结合了空调和电扇的家用电器,是一种全新概念的风扇,像空调一样具有送风、制冷、取暖和净化空气、加湿等多种功能,也想风扇一样可以送出温暖湿润的风。所以,空调扇与普通风扇相比,空调扇更能清新空气、清除异味、使室温降低5-6℃左右;与空调相比,具有低耗电,价格中等偏下,有的产品也有暖风作用和加装负离子功能,体积小,方便移动等优点。但是空调扇也有一些缺点就是空调扇对于大面积制冷效果不是很好,没有除湿功能。

  二、空调扇的使用技巧

  空调扇结合了电风扇和空调的特点,那么空调扇好用吗?我们应该如何使用空调扇呢?下面家居君就给大家介绍一下空调扇的使用知识。

  1、放置:空调扇应该水平放置,不得倾斜,并且在使用前要检查插座与空调扇的参数是否一致;

  2、加水:空调在使用时会滴水,但是空调扇却要加水,新机或长时间停用后的空调扇,必须在使用前灌注清水,或者当水位下降到接近“最低”位置时,也应该补充水份,否则将会失去制冷效果。

  3、制冰:空调扇除了要常常加水,还需要冷冻冰晶,冷冻冰晶可以在每天晚上取其一个冰晶放置在冰箱中冷藏一段时间,到第二天再拿出来用,效果特别好。

  4、保养:如果入冬不用空调扇了,则应该把空调扇清洗干净,首先应将水箱内的水清理干净,此外,空调扇经过长时间使用之后,其过滤网会集聚灰尘、污物从而阻塞风口,影响风量和制冷效果,所以要经常清洗。

编辑:高韬
 相关新闻