您当前的位置 : 房产 >> 楼市快递
文一男篮签下CBA扣篮王 外援引进仍在继续
来源:中安在线  时间:2017年05月16日
作者:

  继5月8日,文一男篮宣布完成2017赛季外援首签,正式引进CBA两届得分王乔纳森·吉布森。今日,文一男篮与CBA扣篮王克里斯·约翰逊也完成了签约工作。至此,新赛季的两名外援已尘埃落定,他们也将于今日(5月16日)携家人一齐抵达合肥,并随队征战本月18-22日在我省5地举行的“江淮行”中国篮球对抗赛。与此同时,文一男篮仍在考察多名外援,引援工作尚未停止。

  特点突出,身手全面

  克里斯·约翰逊在4月初进行的“塘溪津门杯”中国篮球巅峰赛中,就以试训球员的身份代表文一男篮出战。牛刀小试之后,约翰逊即刻返美,与文一男篮的签约情况却一直悬而未决。对此,文一男篮董事长兼总经理宫鲁鸣说:“在巅峰赛中,约翰逊表现出了很强的个人能力,特点也十分明显。身高臂长,弹跳力惊人,能力能外,进攻手段丰富,具备不错的策应能力。更重要的是,在几天的试训时间里,他表现出了非常好的职业态度和敬业精神。之所以迟迟没有签约,是因为当时距离联赛开幕还有一段时间,我们还在对大外援的人选做全方位的考量。”此次加盟文一男篮是约翰逊第三次效力中国职业篮球联赛,也是第二次和吉布森联手。

  上阵“亲”兄弟

  文一男篮的两名外援之间的关系可以用“亲”兄弟来形容。早在CBA2013-2014赛季,两人就是浙江广厦的队友,并带领球队取得了联赛第五名的好成绩。正是在那一个赛季,吉布森以场均32.5分砍下他在CBA的第一个“得分王”头衔,约翰逊也在全明星赛中捧起了“扣篮王”奖杯。

  虽然两人之后没有再共同效力一支职业球队,但在休赛期两人的联系仍十分紧密。在吉布森于2016年12月离开NBA小牛队之后,克里斯·约翰逊就与吉布森就一起住在拉斯维加斯,每天一起训练,直到今日(5月16日)又一起来到合肥,加盟安徽文一。

  据了解,文一男篮将在17日下午召开媒体见面会,两名外援将一同亮相。

  引援仍在继续

  本赛季,NBL各支球队的不断曝出大手笔,引进知名外援,展开了“军备竞赛”,竞争空前激烈。为了防止赛季中发生任何意外,文一男篮仍在努力寻找外援,宫鲁鸣说:“我们不会忘记在2015赛季吃过的亏,当时表现优异的外援达内尔·杰克逊突然受伤,球队临时补救,选择了一名不理想的外援,导致与冠军失之交臂。从2016赛季开始,我们就确定签下不少于3名外援,既可以防止受伤等意外发生,也可以让外援的体能得到调整。”至于文一男篮究竟还会签下几名外援,人选又会是谁,宫鲁鸣说:“上赛季的冠军提高了我们这个赛季起点,因此可以说,外援的工作将贯穿我们整个赛季。”

编辑:高韬
 相关新闻