您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
热水器买电的还是燃气的?看了邻居才发现自己错了!
来源:网易家居  时间:2017年03月22日
作者:

  买热水器真是纠结,买电的大家说耗电,买燃气的吧大家又说容易中毒而且前面的冷水特别多,反正我家现在用的是燃气的,体验没多好,冬天前面的冷水让人很崩溃!但费用什么的的确是很便宜诶。

  前几天去隔壁家玩,说起了热水器,她说她家是刚装的电的,特别好用,热水来的也特别快。她老公托朋友关系买的,价格也很便宜。

  那到底热水器是燃气的好还是电的好?

  先说燃气的吧,个人建议如果卫生间和厨房隔的远不要考虑了,大家都知道燃气的热水器是安在厨房里的,所以如果隔的太远,管道长,前面的冷水会特别的多,早上洗头,还有三餐洗碗等的的确很烦,而且特别浪费水!

  但它的确是有好处的呀,便宜!我家五口人没有节制的用,一个月也才五十几块钱。

  很多人说把燃气热水器安装在卫生间里,请打消这个念头,真的特别危险,我老家就有一家老人因为这样做死在了卫生间里。

  下面说说电的热水器!

  电热水器怎么说呢,最大的好处就是即开即热,无需等待,体验不是一般的好哇。但这个个头太大了,略难看占面积,而且这个选择一定要根据家里人口来定,别第一个人洗了,后面全是冷水又要等,那就体验差了。

  而且这个据说是非常耗电的,因为它是持续不断的烧,冷了烧烧了又冷,不停的循环,电费就可想而知了。

  最后比比价格吧!

  一般来说,商品热水器电的要便宜一些,燃气略贵一点,但相差并不特别大,而且这样算也不合理,毕竟电热水器后期产生的费用可比燃气的要高的多。

  总之,给大家点建议吧

  1,卫生间太小的,选燃气的;

  2,卫生间离厨房近的考虑燃气的,远的话可以选电的;

  3,人口多,选燃气的,人数少则选电的。

 

编辑:金亚玮
 相关新闻