您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
家里沙发占位置?小窍门教你让家中空间大一倍!
来源:网易家居  时间:2017年03月17日
作者:

  总觉得客厅不够大,尤其是把沙发、茶几、电视摆好之后,简直满满当当,无处下脚。其实不是客厅的空间不够大,而是沙发的摆放和设计很有门道,找到正确的方式可以释放出一倍的空间。

  ▲传统的布置方法一般为3+2+1+1,这样的布置会把客厅显得特别拥挤。图中这样摆,家具占据了客厅的三分之二还不止。

  弧形沙发

  ▲不要觉得弧形沙发很前卫,其实是1950年代的设计,弯曲的形状让空间更加灵动,布置在大开间的客厅中带有围和感。

  不放茶几

  ▲常规的布置方式,会把茶几放在对应沙发的位置,茶几周围占据了大部分空间,把茶几剔除或者用边几替代,这样有更多的活动空间。

  双面沙发

  ▲沙发不要靠墙摆放,靠背的双面都可以当座位,房间的自由度大大增加。

  沙发3+N

  ▲以一个三人沙发为主,周围布置单人沙发、美人靠、单椅,让平面疏密有度,营造一个轻松的的会客氛围。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:金亚玮
 相关新闻