您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
嵌入式衣柜打造优雅家
来源:网易家居  时间:2017年03月13日
作者:

  嵌入式衣柜属于整体衣柜的一种,其外型上比较隐蔽,一般都是嵌入在房间的某个部位,这样既能节省空间,同时也十分美观。其既有整体衣柜的强大储物空间,同时也有一般衣柜的装饰性。嵌入式的没有整体式所需的空间大,是众多窄小户型的福音,因为柜体可以嵌入墙体,这样就加大衣柜空间。那么嵌入式衣柜的尺寸该如何选择呢?

  嵌入式衣柜有哪些好处

  1、节省空间

  嵌入式是指将衣柜柜体的整体或者部分嵌入到墙体中,这样就很好的利用了各个房间之间的空隙空间。嵌入式没有整体如需要的空间大,因为其是相当于将一般衣柜的一部分嵌入墙中,不像整体衣柜是需要很大的一个空间来规划的。

  2、灵活度高

  虽然嵌入式没有整体衣柜的空间大,到其也是需要通过定制的,因此在功能上具有狠毒灵活性,无论是空间的大小还是格局的分布,其都是可以根据个人要求还设定的,如果想要特定的挂放区、叠放区、收纳区都是可以的。

  3、使用时间长

  嵌入式因为其需要嵌入墙体所以在设计和使用的时候,都是非常讲究的,其安全性需要很好的保障,因此这类衣柜的用材和设计都十分好,,自然其使用年限就比较高,另外这类衣柜有部分柜体是属于墙面的一部分,在承重方面更好,所以使用年限也更长。

  嵌入式衣柜尺寸

  嵌入式衣柜尺寸是需要根据实际情况来计算的,首先是选择墙面,要避开房间的承重墙,然后根据衣柜设计和墙体测量来划分功能区。这类衣柜的特点是测量的数据必须是准确无误的,不然会对房体造成伤害,所以嵌入式衣柜尺寸是由房间的格局决定的,具体尺寸需要等专业的设计师和施工人员测量评估之后得出。

  根据一般房间的高度和大小可以知道,这类衣柜的深度一般在500到600mm之间,高的话,至少要与房顶距离50cm,这既是为了方便施工,也是为了能够更好地保护墙体。衣柜的长度就需要根据具体情况决定了,因为房间大小是难以估量的。一般来说,嵌入式的衣柜的深度是严格控制的,切不可因为想要更大的储物空间而加深,也不要将墙面凿通,即使不是承重墙,也最好预留三分之一的墙面。

  嵌入式衣柜效果图

  

编辑:金亚玮
 相关新闻