您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
先做橱柜还是先买家电?
来源:网易家居  时间:2017年03月13日
作者:

  现如今厨房的电器化程度越来越高,冰箱、电磁炉、微波炉等等各种家电已经成为家家户户必备的厨房用品。然而厨房的空间是有限的,大大小小的厨电进行好的归纳才能使厨房整洁清爽,做饭的效率才能有效提高。然而,作为厨房必备神器的厨电,若没有挑选合适的时间,选择合适的型号和款式,装修到后面真的是欲哭无泪啊。

  关于厨电,就有个很直接的问题,那就是你家厨柜装修的时候,是先定橱柜还是先定电器。相信很多人也许都觉得橱柜都还没定,要那么早定家电干嘛,不急嘛。

  然而小编曾经有邻居装修房子,就像上面说的心态,在他们做好橱柜后,就去买厨电,然后商场的销售人员一个劲的为邻居推荐嵌入式的厨电,在销售人员的蛊惑下,邻居一口气买了好几件厨电。结果,悲剧了,设计做好的橱柜完全用不上,根本就不配套。最后只能做出两个选择:意识橱柜敲了重新设计,二是家电退了重新买配套的,无论是哪种情形,都是悲催的。

  因此,在你选择做橱柜前,最晚最晚,在做橱柜的设计前,你要先确认好,你是想买嵌入式厨电还是独立式厨电。而在确定这个之前,了解一下这两种厨电方式的优缺点是很必要的。

  独立式厨电的优点:安装简单,只要插上插座即可。

  独立式厨电的缺点:占用厨房空间,显得凌乱,难看。

  嵌入式厨电的优点:省空间、美观、方便。

  嵌入式厨电缺点:安装麻烦,容易被坑,只能提前安排,不能临时改,否则成本高。

  厨电趋势:现在基本上的新房厨房,都采用嵌入式厨电设计,但是,这种方式对业主以及设计师以及安装工要求增加,需要了解容易被坑的地方,防止多花冤枉钱。

  选择嵌入式厨电的注意事项

  1、嵌入厨电要注意散热性。因为是放在柜子里面,而电器使用都会产生一定的热量,保证良好的散热性是延长厨电使用寿命的关键,因此,必须选择专门为嵌入式橱柜设计的厨电,而不能用普通厨电来代替。

嵌入式橱柜设计图

  2、最好在橱柜设计前,确认购买的厨电型号和尺寸,或是橱柜设计的时候,设计师一定要知道你想买的电器尺寸,根据电器尺寸来设计,虽然现在大部分厨电都是标准尺寸,但若是选了非标准尺寸,就会造成橱柜的浪费或不美观。

  3、在厨房设计之初,一定要跟设计师确认好厨房准备安装的厨电方式以及厨电种类,然后跟销售购买厨电的时候,一定要明确告知是用来做嵌入式厨电的,避免双方误解导致厨电不能用。

  4、安装细节一定要注意,在安装时,要注意水、电、气管路以及相关的插头、插座、阀门等位置情况。一般来说,插座及阀门的位置一定要安排到电器的一侧,设在后面肯定会因深度不够而导致电器不能安全到位。

  5、购买嵌入式厨电时,一定要跟厂家确认好一些配件的费用是否包含,比如油烟机的包管,否则容易花冤枉钱。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:金亚玮
 相关新闻