您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
卫生间到底要不要吊顶?老师傅的良心话你一定要get!
来源:网易家居  时间:2017年03月08日
作者:

  家里哪些区域适合装吊顶?

  客厅吊顶的高度,需要根据楼层以及现场的情况来确定。

  就一般家庭来说,客厅的高度为3.3米,客厅吊顶越高越好,3.3米的客厅高度可以做到3米,低了容易产品压抑感。如果能够做到更高,当然效果会更好些。

  如果房屋高度只有2.6-2.8米,建议在天花板四周做简单的吊灯,不宜选择面积过大的吊灯。

  1.卧室:

  普通住宅中卧室的室内净高不应低于2.4米,局部净高不应低于2.1米,且其面积不应大于室内使用面积的1/3。利用坡屋顶内空间做卧室时,其1/2面积的室内净高不应低于2.1米。

  2.厨房:

  对于楼层很低的厨房空间来说,甚至是只有2.5米这样的高度,那么,这时候就应该考虑不进行全面积的吊顶装修,而是选择局部的吊顶高度的调整。

  比如在房屋的四周吊上一圈十几厘米宽10-18厘米高的二级吊顶,在内部安装向上照射的灯光,在中间的部分保持原高,颜色选择上可以使用天蓝色的涂料,这样会使整个空间感更加强烈。

  对于楼层很高的厨房空间来说,可以大胆的选择各式的吊顶方式和造型,也可以是弧形、圆形、方形或者创意的形状,如果楼层实在很高可以采用大面积吊顶来降低楼层高。

  3.卫生间:

  发达国家的家庭卫生间大都比较矮,而国内不少住宅中,卫生间的屋高等同于其他房间。所以,为了避免空荡、冷寂,一般吊顶高度可设计在2.2米-2.4米之间,最好不要低于2.3米。

  吊顶款式风格有哪些?

  吊顶的款式风格多样,常见款分为直线、平顶、异形等,适用于不同的层高、户型、风格,造价也各不相同。

  因此,要根据整体格局的风格和预算等因素挑选合适的吊顶款式。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:金亚玮
 相关新闻