您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
什么是挡水条?为什么卫生间要装挡水条?
来源:网易家居  时间:2017年03月02日
作者:

  每次洗完澡都是水漫金山的即视感,接着进去上厕所就非常的不方便,水渍被鞋子带来带去连其他房间都被连累?这是因为小伙伴们的卫生间还缺一个挡水条。什么是挡水条?今儿个就来捋一捋卫生巾挡水条的那些事儿。

  1.卫生间安装挡水条还是很必要的

  就像前面说的,每次洗澡的时候,为了避免水漫浴室的情况,还是做一个挡水条比较合理,至少淋浴的时候水不会漫出来。

  2.挡水条的尺寸

  挡水条也并不是高度厚度随便来的,还是有一定规格的,现在市面上挡水条的高度一般在40mm到50mm之间,厚度大致在30mm到40mm之间,具体的还是要根据淋浴房的大小来决定。

  3.挡水条的材质有哪些

  挡水条的材质其实也是多种多样的,既然是防水条,那防水性能自然是非常重要的了,防水条的材质有大理石、花岗岩等,材质的性能不一样,当然防水的效果也不一样,使用的寿命也不一样。

  材质不一样有可能挡水条的颜色就不一样,所以在颜色上还是要和整体风格搭配一下的,挡水条使用黑色的居多,但如果地面是浅色的话,可以考虑用地砖在地上砌一个台,既搭配又不会漏水。

  4.如何把防水条做的有特色

  防水条也可以做的很有意思,可以先用水泥砌起来,然后外面用白水泥包裹住,再放一些彩色鹅卵石。白水泥里面需要兑一些胶水,然后在半干的状态下,把彩石粘上去,不用规规矩矩,随意摆放就可以很有创意。

  所以即使是卫生间的挡水条也可以很有创意,不仅实用而且还可以浴室就营造出异域风情。

  

编辑:金亚玮
 相关新闻