您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
涨知识!装修时门槛石要和地面平齐吗?看完才知道我家装错了
来源:网易家居  时间:2017年02月28日
作者:

  很多第一次装修的朋友,对于“门槛石是否需要和地面平齐”这个问题心里没数,装修完、生活了一段时间后才知道当初装错,但这时候再想返工就非常麻烦了……

  因此,今天就和大家来讲讲这个问题~

  大门:

  一般来说,大门的门槛石建议比地面高一点,这样在大门关上时就不会有缝隙。

  特别是冬天的时候,如果大门下方有空隙,总感觉有一股冷风飘进家里。另外,大门的门槛石尽量为一整块,不要出现拼接而成的门槛石。

  卧室:

  卧室门的门槛石应该与地面平齐,这样的话平时活动方便,特别是家中有小朋友的时候,不至于被门槛绊倒甚至摔伤。

  卫生间:

  卫生间的门槛石现在大多数与卫生间外的地面平齐,而又比卫生间内的地面高。所以卫生间的地面在装修时要比外部的地面低一点,这样做的好处就是能够防止卫生间里的水流到外面。

  如何挑选门槛石?

  1、选材:必须选天然石,人造石厚度小,硬度不够,时间久了会变形。目前市场上最流行的有两种:大理石和花岗石。大理石的使用量比花岗石更多,而花岗石的颜色和纹理更丰富。消费者可根据自己家情况综合考虑。

  2、颜色:门槛石是两个空间的过度, 颜色要比地板砖深一些,但不能太深。如咖啡色系的。千万不要比地板砖颜色浅。在选购的时候,一定要注意不能选择跟家庭整体不协调的色彩!

  3、图案:有的石材分横纹竖纹,两者的视觉差别大的要与厂家事先沟通好。

  4、厚度:厚度要大于等于14MM,若是小于这个厚度,在安装过程中及使用中很容易断裂。

  

编辑:金亚玮
 相关新闻