您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
北欧风大衣柜 家的衣柜
来源:中华衣柜网  时间:2017年02月27日
作者:

  经常逛各种家居图片网站的网友会发现,在北欧风的卧室中好像很少会出现封闭式的大衣柜,家居君猜想他们的做法大概是衣服都储藏在衣帽间中,而卧室会摆放一个衣架用来挂一些平时经常穿的衣服。可眼见大家都十分苦恼自己家中衣柜的做法,今天就一起来探讨一下现实中比较可行的“北欧风大衣柜”!

  颜色

  不管你家卧室铺的是木地板还是地砖,地面是原木色、浅木色还是灰色,白色的衣柜永远都是首选,而且必须哑光,至于原因,让衣柜尽可能地与周围的墙融为一体,减轻视觉在空间上的负担。

  但如果你的卧室地板是白色或是浅木色,你也可以参照下面这张图的做法,用OSB板或是原木本色来做一个独一无二的大衣柜,不过要记住这种做法的前提--空间足够大,层高也起码在3米以上,不然效果可是会大打折扣的。(专业人士建议,空间是主要限制因素,层高倒是其次。)

  柜门款式

  前面说过,在空间不大的情况下要尽量让衣柜隐入周围的墙面之中,那柜门款式的选择就显而易见了——平板造型。关于木板表面是否需要贴皮来展现“若隐若现”的木纹全凭大家的喜好,如果确定要这么做,跟木工师傅说下用开放漆即可。

  如果你家卧室空间还算宽敞,那在柜门上做些小手脚也不是不可以,就像下图中所示,用竖纹做一点并不明显的肌理效果会让整个空间看上去更为饱满。

  门把手

  按形状分,门把手大致可分为以下几类:长条形、圆形、皮带扣与隐形把手。

  按材质分可分为:金属、木质、皮质。

  安装高度一般有两种选择:1.居中;2.黄金比例(0.618),适合一扇柜门到顶的衣柜。

  1.长条形把手,长度选择可参考衣柜高度的1/10再根据自己的喜欢进行微调,如果单个柜门在1米左右,那门把手就选择10厘米上下。最后的选择还是取决于大家个人的喜好。

  2.圆把手,有点太小清新的感觉,作为男孩子应该可不会选择它。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:金亚玮
 相关新闻