您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
阳台是贴瓷砖还是刷漆?我家选错了发霉好后悔!
来源:网易家居  时间:2017年02月22日
作者:

  经过漫长的等待,最近买的期房终于到手了。新房好不容易拿到了钥匙,当然就要着手装修啦。但是在阳台的装修问题上,关于到底是刷漆还是贴瓷砖出现了一些分歧。

  这个问题应该很多人都碰到过,所以今天决定给大家好好唠一唠。

  对于究竟是刷漆还是贴瓷砖,我们暂且先不论,首先得明确我们家里阳台是作何用途的:

  1、最基本也是最常见的功能当然就是晾衣服;

  2、其次还有储物功能,也就是给家里放一些杂物;

  3、最高端的一个功能当然就是升级为休闲空间啦,相信大家也看过不少将阳台改造为休闲区域的案例。当然这种改造前提当然在家里有两个或两个以上阳台的情况下,毕竟大多数人家里还是得有一个专门晾衣服的阳台嘛。不注重晾晒功能的家庭请随意。

  现在开始说到底是刷漆还是贴瓷砖的问题:

  一、如果家里就一个阳台,还肩负着晾衣服的重任,那么它无论是朝向何方,都必须贴砖。否则就会是下图这个后果:

  阳台只涂漆的话,过不了多长时间墙面就会因为潮湿而发霉甚至脱落。有的人非得说自己家就是只涂漆没贴砖不也好好的嘛——这只能说这个跟过马路闯红灯是一个道理,不能存在侥幸心理。

  一个阳台还要晾衣服,好好珍惜它好吗!直接贴瓷砖,美观省事一劳永逸,何必等到涂漆出现问题后再来后悔呢。

  二、如果家里有两个或两个以上阳台,网易家居还是建议大家可以在用来晾衣服的那个阳台贴瓷砖,而不晾衣服的阳台就可以直接只刷乳胶漆就可以作为休闲或者储物空间使用啦。

  当然,你要两个阳台都贴瓷砖也是可以的(霸道总裁既视感有木有哈哈)。

编辑:金亚玮
 相关新闻