您当前的位置 : 房产 >> 家装课堂
冰箱放厨房好?还是餐厅更好?我家放错差点酿大祸
来源:网易家居  时间:2017年02月22日
作者:

  现代社会,冰箱可谓是每个家庭的标配,离不开也离不得。不过,现在很多人会纠结冰箱到底是放在哪个位置更好?厨房?客厅?还是餐厅更好?

  冰箱不可放客厅

  冰箱是个高运作的电器,高磁场所在,而且冰箱在运作时会发出嗡嗡的声音,而冰箱后方或者下方的散热管线释放的磁场会高出前方几十甚至几百倍。假如你家的冰箱效率较低,那嗡嗡声就会更大,而且会持续特别久。建议可以用吸尘器将散热管内的灰尘吸走,这样便能提高冰箱的效率,又可以减少家中的磁场。

  如果冰箱放在客厅和电视机共用插座的话,冰箱在运转时,电磁波会导致电视的图像不稳定,说明冰箱的电磁波是非常大的,这样会影响人的神经系统和生理功能。电磁波的穿透力很强,可以透过体表深入深层组织和器官,一旦出现表层组织疼痛,说明深层组织或者器官已经受到严重的损害了。特别是家里有孕妇的,一定不能将冰箱放在客厅,这样辐射太大了。

  冰箱放餐厅中

  小编觉得,将冰箱放在餐厅是个非常好的决定。首先,餐厅在一天内的使用频率不会太高,而且一般家人吃完饭都会离开餐桌,这样对于冰箱的辐射影响也不大。而且放在餐厅的话,就不怕厨房的油烟污染冰箱表面,弄得脏兮兮的,也能减少清洗的次数。

  冰箱放厨房

  很多人为了使用方便,会将冰箱放在厨房里,当其实这样也是有隐患的。厨房如果有煤气,一旦发生煤气泄漏,冰箱刚好启动有火花,那就很容易触发爆炸。所以建议打算将冰箱放在厨房的业主,一定要远离灶台放,最好在10公分之外最好。

  另外,因为厨房油烟多、温度高,非常容易使得放在厨房的冰箱老化速度变快,而且对于冰箱的制冷功能也能受限,耗电量也会成倍涨。

  冰箱摆放时需要注意的事项:

  1.要避免阳台直射,远离灶台和高热量的地方;

  2.放置冰箱的位置最好是温度越低越好,这样内外的温度差距不会太大,也能节省电费;

  3.摆放冰箱记得要易于散热和通风干燥的地方;

  4.冰箱顶不宜用物品或者布盖住,要散热才好。而冰箱背面距离墙面最好在10厘米以上,底部距离地面不少于10厘米,地面要平坦坚固,让冰箱始终处于水平位置。

  通过以上内容,不知道大家对于冰箱应该摆放的位置有没有更深的了解呢?记住,摆放在家人最不经常逗留的地方,才是最好的位置。

  

编辑:金亚玮
 相关新闻