您当前的位置 : 房产 >> 热点聚焦
安徽要求加快公租房分配 纳入年度目标责任考核
来源:中安在线  时间:2017年02月16日
作者:

  中安在线讯 据新安晚报消息,记者昨天从省住建厅获悉,该部门印发“关于加强2017年城镇保障性安居工程工作的意见”,要求加快公租房分配,同时对保障房货币化补贴等提出具体要求。今年国家下达我省棚户区改造新开工任务33.2万套、基本建成任务19.8万套(含公租房)。各地要在9月底前完成新开工任务,10月底前完成基本建成任务。

  省住建厅要求,今年房价上涨较快的合肥、阜阳、芜湖,可自主确定货币化安置比例。其他城市货币化安置比例不低于去年。商品住房库存多、去化周期长的市县,则要基本实行货币化安置。

  在公租房分配方面,意见要求加快进度。我省2014年及以前开工建设的公租房分配,年底前分配率要达80%以上,并纳入年度目标责任考核。各地要对现有已开工项目进行全面清理,对影响竣工验收、分配入住的原因进行分析,倒排进度计划,明确时间节点,确保具备分配入住条件。(张伟 新安晚报记者 胡霞利)

编辑:高韬
 相关新闻